ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямал – территория строителей: для северян возвели уже более 30 тысяч квадратов жилья

    11.08.2019 11:50:00

    Ямал – территория строителей: для северян возвели уже более 30 тысяч квадратов жилья Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Строители Ямала 11 августа отмечают профессиональный праздник и делами рассказывают о трудовых успехах. Их стараниями сотни семей северян с начала года обрели новые крыши над головой.

    За первое полугодие в округе построили и ввели в эксплуатацию свыше 30 тысяч кв. м жилья. 

    Лидерами жилищного строительства стали Новый Уренгой и Пуровский район. Например, в газовой столице округа общая площадь отстроенных домов превысила 8,5 тысяч кв. м, а квартирами обзавелась 181 семья. В Пуровском районе возвели более 8,4 тысяч квадратов жилья, где уже отпраздновали новоселье 104 семьи. При этом в Салехарде за прошедшие полгода построили 27 частных домов. По этому показателю окружная столица – лидер. 

    – На Ямале это особенный праздник, так как Ямал – территория строителей, – подчеркнул в приветствии на торжественном приеме в правительстве округа губернатор округа Дмитрий Артюхов. – Всего того, что нас сейчас окружает еще несколько десятилетий назад не было. Это создано руками архитекторов, проектировщиков и миллионами других талантливых специалистов отрасли, которые посвятили жизнь этой благородной профессии. У нас множество героических страниц Ямала позади, но не менее героические страницы нам предстоит «сделать» в будущем. Президент России поставил перед нами очень много важных задач, которые мы должны выполнить в ближайшие годы. В первую очередь – строительство жилья, детских садов, школ, спортивных центров. Все то, что ждут наши жители, и что должно быть построено качественно, в срок и с любовью. Не сомневаюсь, с таким коллективом мы справимся с любыми задачами.

    К 2025 году на Ямале будет построено почти 60 школ и детских садов, более 60 различных спортивных объектов – от модульных спорткомплексов до «Ямал-Арены» в Салехарде. Кроме того, в округе развивается транспортная и дорожная инфраструктура: строится мост через реку Пур, начинается модернизация аэропорта в Новом Уренгое.

    В честь праздника глава региона вручил благодарности и от Минстроя РФ и губернатора ЯНАО наиболее отличившимся представителям отрасли. В списке – больше десяти фамилий.

    – В Ноябрьске и Муравленко, где моя зона ответственности, при поддержке правительства округа, возводится много социально значимых объектов. Я думаю, что эти проекты делают более комфортной жизнь северян в поселках и городах, – заместитель начальника управления осуществления надзора по Ноябрьску и Муравленко службы Госстройнадзора ЯНАО Жан Акинин, получивший благодарность Минстроя.

    А одна из награжденных – заместитель начальника департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Салехарда Александра Захарова, удостоилась почетного звания «Заслуженный работник органов местного самоуправления в ЯНАО».

    Еще одним поздравлением стало выступление известного певца Игоря Корнилова. «А мы строители Ямала… Строители земного чуда!»… . Слова из его песни подхватили многие собравшиеся в зале.

    Добавим, что в этом году также планируется ликвидировать более 52 тысяч кв. м ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры обретут 1 299 ямальских семей. На эти цели из окружного бюджета выделено 5 млрд рублей.

    Всего же за последние восемь лет на Ямале введено более 2 млн кв. м жилья.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...