ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста

  • Ямал третий по количеству выданных таксистам разрешений

    06.09.2012 08:09:57

    Ямал третий по количеству выданных таксистам разрешений

    Лидирует по России в этом списке в расчёте на одну тысячу жителей Калужская область. Чуть отстает Чукотка. В автономном округе наибольшее число законопослушных таксистов в абсолютном выражении насчитывается в Салехарде, Надымском районе и Новом Уренгое.

     

    О том, насколько активны частные извозчики автономного округа в вопросе легализации своей деятельности, пояснил Виктор Медведев, заместитель генерального директора ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей ЯНАО». Также он рассказал журналистам в ходе пресс-конференции о своём недавнем участии во втором всероссийском съезде таксистов, проходившем в Санкт-Петербурге. На мероприятии присутствовали представители 69-и регионов России, а также иностранных государств: Австрии, Казахстана и Украины. Мнения участников в ходе дискуссии сошлись в том, что легальным перевозчикам необходимо создавать преференции, а бизнесу так называемых «бомбил» законодательно препятствовать.

     

    Сейчас на территории Ямала, по информации пресс-службы губернатора, зарегистрировано 33 индивидуальных предпринимателя, которые имеют в своём таксопарке пять и более машин. Самый крупный таксопарк, состоящий из 32-х автомобилей, в Новом Уренгое.

    В России на сегодняшний день выдано 213 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа, более двух тысяч из них получили ямальские таксисты.

    Стоимость разрешения к примеру в республике Карелия составляет порядка трёх тысяч рублей. В 20-и регионах данный документ выдаётся бесплатно, в том числе и на Ямале.

    С начала 2013 года разрешения станут платными.

     

    06.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...