ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Ямал третий по количеству выданных таксистам разрешений

    06.09.2012 08:09:57

    Ямал третий по количеству выданных таксистам разрешений

    Лидирует по России в этом списке в расчёте на одну тысячу жителей Калужская область. Чуть отстает Чукотка. В автономном округе наибольшее число законопослушных таксистов в абсолютном выражении насчитывается в Салехарде, Надымском районе и Новом Уренгое.

     

    О том, насколько активны частные извозчики автономного округа в вопросе легализации своей деятельности, пояснил Виктор Медведев, заместитель генерального директора ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей ЯНАО». Также он рассказал журналистам в ходе пресс-конференции о своём недавнем участии во втором всероссийском съезде таксистов, проходившем в Санкт-Петербурге. На мероприятии присутствовали представители 69-и регионов России, а также иностранных государств: Австрии, Казахстана и Украины. Мнения участников в ходе дискуссии сошлись в том, что легальным перевозчикам необходимо создавать преференции, а бизнесу так называемых «бомбил» законодательно препятствовать.

     

    Сейчас на территории Ямала, по информации пресс-службы губернатора, зарегистрировано 33 индивидуальных предпринимателя, которые имеют в своём таксопарке пять и более машин. Самый крупный таксопарк, состоящий из 32-х автомобилей, в Новом Уренгое.

    В России на сегодняшний день выдано 213 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа, более двух тысяч из них получили ямальские таксисты.

    Стоимость разрешения к примеру в республике Карелия составляет порядка трёх тысяч рублей. В 20-и регионах данный документ выдаётся бесплатно, в том числе и на Ямале.

    С начала 2013 года разрешения станут платными.

     

    06.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...