-13...-15°C

16+
  • Ямал третий по количеству выданных таксистам разрешений

    06.09.2012 06:09:57

    Ямал третий по количеству выданных таксистам разрешений

    Лидирует по России в этом списке в расчёте на одну тысячу жителей Калужская область. Чуть отстает Чукотка. В автономном округе наибольшее число законопослушных таксистов в абсолютном выражении насчитывается в Салехарде, Надымском районе и Новом Уренгое.

     

    О том, насколько активны частные извозчики автономного округа в вопросе легализации своей деятельности, пояснил Виктор Медведев, заместитель генерального директора ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей ЯНАО». Также он рассказал журналистам в ходе пресс-конференции о своём недавнем участии во втором всероссийском съезде таксистов, проходившем в Санкт-Петербурге. На мероприятии присутствовали представители 69-и регионов России, а также иностранных государств: Австрии, Казахстана и Украины. Мнения участников в ходе дискуссии сошлись в том, что легальным перевозчикам необходимо создавать преференции, а бизнесу так называемых «бомбил» законодательно препятствовать.

     

    Сейчас на территории Ямала, по информации пресс-службы губернатора, зарегистрировано 33 индивидуальных предпринимателя, которые имеют в своём таксопарке пять и более машин. Самый крупный таксопарк, состоящий из 32-х автомобилей, в Новом Уренгое.

    В России на сегодняшний день выдано 213 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа, более двух тысяч из них получили ямальские таксисты.

    Стоимость разрешения к примеру в республике Карелия составляет порядка трёх тысяч рублей. В 20-и регионах данный документ выдаётся бесплатно, в том числе и на Ямале.

    С начала 2013 года разрешения станут платными.

     

    06.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика