ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения

  • Ямал удивил активистов

    24.07.2013 06:20:21

    Ямал удивил активистов

    Четыре выигранных гранта, титул главной красавицы и изумление всех форумчан – таков оказался для региона итог участия в форуме молодежи федерального округа «УТРО-2013».

     

    Напомним, на форуме, который завершился в Сухоложском районе Свердловской области, Ямал отвечал за организацию образовательной смены «Урал творческий». Как сообщили «КС» в окружном департаменте молодежной политики и туризма, ямальцам удалось поразить не только участников, но и дирекцию форума – столь высок оказался уровень экспертов (а было их два десятка), приглашенных округом на смену. Кроме того, 16 июля в лагере прошла презентация Ямала, завершившаяся концертом солистов и коллективов творческого направления. Его изюминкой стало выступление казанской группы «Мураками» – совместный подарок двум тысячам участников форума от его организаторов и Ямала.

     

    «Конвейер проектов», работавший на форуме, привез к успеху четырех ямальцев, – «отшлифовав» с помощью экспертов и затем защитив свои проекты, они получили гранты на сумму 580 тысяч рублей. Подробности – в следующем номере «КС». А еще один успех ждал в конце форума, когда были подведены итоги конкурса красоты «Мисс Утро-2013», титул этот достался Кристине Куртовой из Ноябрьска.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    24.07.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...