НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямал в 2015 году планирует переселить почти пять тысяч семей

    30.01.2015 06:39:12

    Ямал в 2015 году планирует переселить почти пять тысяч семей

    В 2014 году на Ямале план по переселению граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, перевыполнили. Всего в регионе было расселено 55,2 тыс. м² из запланированных 40,75 тыс. м². В минувшем году в новые квартиры смогли переехать 3590 ямальских семей.

     

    Лимит средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделяемых на софинансирование программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда для ЯНАО составил 271 млн рублей на период с 2014 по 2017 годы, в том числе в 2014 году – 20,76 млн рублей.

    В 2015 году на эти цели планируется потратить 74,188 млн рублей. средств Фонда. Для софинансирования программы в окружном бюджете предусмотрено 323 млн 832 тыс. рублей.

    Общая площадь, подлежащая расселению на территории автономного округа в 2015 году, составит 80,86 тыс. м², из них средств Фонда – 4,21 тыс. м². Запланировано переселить 4990 человек.

    В настоящее время идет формирование заявки ЯНАО на получение средств Фонда в 2015 году.

    --------------------------------------------------------------------------

    Граждане, проживающие в жилье, признанном аварийным до 1 января 2012 года, должны быть переселены в срок до 1 сентября 2017-го. На этот период аварийным жилым фондом было признано в ЯНАО порядка 340 тыс. м² жилых помещений. На 1 января 2015 года объем такого жилого фонда сократился до 177 тыс. м².

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...