ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Ямал в 2015 году планирует переселить почти пять тысяч семей

    30.01.2015 06:39:12

    Ямал в 2015 году планирует переселить почти пять тысяч семей

    В 2014 году на Ямале план по переселению граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, перевыполнили. Всего в регионе было расселено 55,2 тыс. м² из запланированных 40,75 тыс. м². В минувшем году в новые квартиры смогли переехать 3590 ямальских семей.

     

    Лимит средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделяемых на софинансирование программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда для ЯНАО составил 271 млн рублей на период с 2014 по 2017 годы, в том числе в 2014 году – 20,76 млн рублей.

    В 2015 году на эти цели планируется потратить 74,188 млн рублей. средств Фонда. Для софинансирования программы в окружном бюджете предусмотрено 323 млн 832 тыс. рублей.

    Общая площадь, подлежащая расселению на территории автономного округа в 2015 году, составит 80,86 тыс. м², из них средств Фонда – 4,21 тыс. м². Запланировано переселить 4990 человек.

    В настоящее время идет формирование заявки ЯНАО на получение средств Фонда в 2015 году.

    --------------------------------------------------------------------------

    Граждане, проживающие в жилье, признанном аварийным до 1 января 2012 года, должны быть переселены в срок до 1 сентября 2017-го. На этот период аварийным жилым фондом было признано в ЯНАО порядка 340 тыс. м² жилых помещений. На 1 января 2015 года объем такого жилого фонда сократился до 177 тыс. м².

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...