ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок

  • Ямал в 2015 году планирует переселить почти пять тысяч семей

    30.01.2015 06:39:12

    Ямал в 2015 году планирует переселить почти пять тысяч семей

    В 2014 году на Ямале план по переселению граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, перевыполнили. Всего в регионе было расселено 55,2 тыс. м² из запланированных 40,75 тыс. м². В минувшем году в новые квартиры смогли переехать 3590 ямальских семей.

     

    Лимит средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделяемых на софинансирование программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда для ЯНАО составил 271 млн рублей на период с 2014 по 2017 годы, в том числе в 2014 году – 20,76 млн рублей.

    В 2015 году на эти цели планируется потратить 74,188 млн рублей. средств Фонда. Для софинансирования программы в окружном бюджете предусмотрено 323 млн 832 тыс. рублей.

    Общая площадь, подлежащая расселению на территории автономного округа в 2015 году, составит 80,86 тыс. м², из них средств Фонда – 4,21 тыс. м². Запланировано переселить 4990 человек.

    В настоящее время идет формирование заявки ЯНАО на получение средств Фонда в 2015 году.

    --------------------------------------------------------------------------

    Граждане, проживающие в жилье, признанном аварийным до 1 января 2012 года, должны быть переселены в срок до 1 сентября 2017-го. На этот период аварийным жилым фондом было признано в ЯНАО порядка 340 тыс. м² жилых помещений. На 1 января 2015 года объем такого жилого фонда сократился до 177 тыс. м².

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...