ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал в лидерах рейтинга устойчивости регионов

    07.07.2015 08:12:14

    Ямал в лидерах рейтинга устойчивости регионов

    Ямало-Ненецкий автономный округ вновь в пятерке сильнейших субъектов Российской Федерации, демонстрирующих максимальную устойчивость. Об этом свидетельствует подготовленный Фондом «Петербургская политика» рейтинг российских регионов.

    Среди наиболее значимых экономических событий стали подписание на Петербургском международном экономическом форуме соглашений о сотрудничестве с «Роснефтью» и «Газпром нефтью». Как отмечает пресс-служба губернатора округа, Ямал также включен в группу регионов с благоприятными условиями для бизнеса в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Регион занял 6-е место в рейтинге социально-экономического положения; 10-е место в позиции «производство товаров и услуг»; 2-е место в позиции «производство товаров и услуг на душу населения»; 2-е место в позиции «инвестиции в основной капитал на душу населения»; 3-е место в позиции «уровень собираемости налогов»; 4-е место в позиции «доходы консолидированного бюджета на душу населения»; 2-е место в позиции «отношение доходов населения к стоимости набора товаров и услуг»; 6-е место в позиции «уровень безработицы» и т.д..

    В социальной сфере положительными стали такие события, как открытие в Салехарде нового речного вокзала и 2-е место в рейтинге онкологической безопасности (Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов).

    Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. На его показателях оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...