ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал в Санкт-Петербурге проводит арктический правовой форум

    26.11.2015 13:31:45

    Ямал в Санкт-Петербурге проводит арктический правовой форум

    В III Международном форум «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты» участвуют ведущие правоведы страны, представители Правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации, органы государственной власти округа и другие.

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в своем обращении к присутствующим подчеркнул то, что сегодня Арктика находится в фокусе стратегических интересов многих государств, а интенсивные темпы её освоения диктуют необходимость применения эффективных правовых инструментов. «Общей задачей» глава арктического региона назвал гармонизацию трех уровней правового пространства – международного, федерального и регионального. При этом он отметил, что на региональном уровне Ямал демонстрирует максимальную активность в этих направлениях.

    – В нашем регионе полвека назад стартовали и сейчас продолжают воплощаться в жизнь такие технологические, организационные, гуманитарные, научные и правовые решения, аналогов которым нет в мире. Уникальность регионального опыта подтверждена в том числе и на международном уровне.

    Работа форума строится по секциям, на которых в течение двух дней – 26-27 ноября – участники, в том числе интерактивно, посредством сети Интернет, обсудят такие темы, как: «Человеческое измерение Арктики: общество и право», «Общество и право в высоких широтах», «Ресурсный потенциал Арктики: правовые аспекты освоения», «Арктика в свете международного права».

    По итогам форума планируется принятие рекомендаций по разработке и внедрению механизмов правового регулирования интересов коренных малочисленных народов Севера и природопользователей, о направлениях развития международно-правового регулирования режима Арктики и других важных для стабильного развития арктических регионов страны вопросов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...