НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Ямал в Санкт-Петербурге проводит арктический правовой форум

    26.11.2015 13:31:45

    Ямал в Санкт-Петербурге проводит арктический правовой форум

    В III Международном форум «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты» участвуют ведущие правоведы страны, представители Правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации, органы государственной власти округа и другие.

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в своем обращении к присутствующим подчеркнул то, что сегодня Арктика находится в фокусе стратегических интересов многих государств, а интенсивные темпы её освоения диктуют необходимость применения эффективных правовых инструментов. «Общей задачей» глава арктического региона назвал гармонизацию трех уровней правового пространства – международного, федерального и регионального. При этом он отметил, что на региональном уровне Ямал демонстрирует максимальную активность в этих направлениях.

    – В нашем регионе полвека назад стартовали и сейчас продолжают воплощаться в жизнь такие технологические, организационные, гуманитарные, научные и правовые решения, аналогов которым нет в мире. Уникальность регионального опыта подтверждена в том числе и на международном уровне.

    Работа форума строится по секциям, на которых в течение двух дней – 26-27 ноября – участники, в том числе интерактивно, посредством сети Интернет, обсудят такие темы, как: «Человеческое измерение Арктики: общество и право», «Общество и право в высоких широтах», «Ресурсный потенциал Арктики: правовые аспекты освоения», «Арктика в свете международного права».

    По итогам форума планируется принятие рекомендаций по разработке и внедрению механизмов правового регулирования интересов коренных малочисленных народов Севера и природопользователей, о направлениях развития международно-правового регулирования режима Арктики и других важных для стабильного развития арктических регионов страны вопросов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...