СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямал в списке благоприятных для ведения бизнеса регионов

    23.06.2015 09:19:11

    Ямал в списке благоприятных для ведения бизнеса регионов

    Агентство стратегических инициатив опубликовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских субъектах – 2015. Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора.

    Оценивались такие направления, как «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого предпринимательства».

    Система поддержки предпринимательства в округе включает полный комплекс стандартных и специальных мероприятий. Наиболее популярным видом поддержки является прямая финансовая помощь, которая реализуются в виде 7 видов субсидий. Объём направленных средств на поддержку малого и среднего бизнеса средств за 5 лет из бюджетов всех уровней, составил почти 2 миллиарда рублей. Безвозвратную и безвозмездную поддержку получил 861 субъект малого и среднего предпринимательства.

    Для повышения доступа субъектов малого предпринимательства к финансовым ресурсам и стимулирования инвестиционной деятельности в округе работают Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО, Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО и Региональная лизинговая компания «Ямал». На сегодняшний день через фонды поддержано более 650 проектов в разных сферах деятельности, реализуемых по всей территории автономного округа на сумму около 1,5 млрд рублей. Эта поддержка оказывается без конкурсов, по мере обращения заявителя.

    На территории Ямала на сегодняшний день работают порядка 24 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Более 80 тыс. человек, а это каждый пятый житель округа, заняты в сфере малой экономики. Доля продукции производимой предпринимателями в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10%, а если исключить деятельность по добыче и транспортировке углеводородов, то его доля составляет порядка 20% экономики региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...