ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Ямал в списке благоприятных для ведения бизнеса регионов

    23.06.2015 09:19:11

    Ямал в списке благоприятных для ведения бизнеса регионов

    Агентство стратегических инициатив опубликовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских субъектах – 2015. Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора.

    Оценивались такие направления, как «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого предпринимательства».

    Система поддержки предпринимательства в округе включает полный комплекс стандартных и специальных мероприятий. Наиболее популярным видом поддержки является прямая финансовая помощь, которая реализуются в виде 7 видов субсидий. Объём направленных средств на поддержку малого и среднего бизнеса средств за 5 лет из бюджетов всех уровней, составил почти 2 миллиарда рублей. Безвозвратную и безвозмездную поддержку получил 861 субъект малого и среднего предпринимательства.

    Для повышения доступа субъектов малого предпринимательства к финансовым ресурсам и стимулирования инвестиционной деятельности в округе работают Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО, Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО и Региональная лизинговая компания «Ямал». На сегодняшний день через фонды поддержано более 650 проектов в разных сферах деятельности, реализуемых по всей территории автономного округа на сумму около 1,5 млрд рублей. Эта поддержка оказывается без конкурсов, по мере обращения заявителя.

    На территории Ямала на сегодняшний день работают порядка 24 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Более 80 тыс. человек, а это каждый пятый житель округа, заняты в сфере малой экономики. Доля продукции производимой предпринимателями в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10%, а если исключить деятельность по добыче и транспортировке углеводородов, то его доля составляет порядка 20% экономики региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...