НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Ямал в списке благоприятных для ведения бизнеса регионов

    23.06.2015 09:19:11

    Ямал в списке благоприятных для ведения бизнеса регионов

    Агентство стратегических инициатив опубликовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских субъектах – 2015. Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора.

    Оценивались такие направления, как «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого предпринимательства».

    Система поддержки предпринимательства в округе включает полный комплекс стандартных и специальных мероприятий. Наиболее популярным видом поддержки является прямая финансовая помощь, которая реализуются в виде 7 видов субсидий. Объём направленных средств на поддержку малого и среднего бизнеса средств за 5 лет из бюджетов всех уровней, составил почти 2 миллиарда рублей. Безвозвратную и безвозмездную поддержку получил 861 субъект малого и среднего предпринимательства.

    Для повышения доступа субъектов малого предпринимательства к финансовым ресурсам и стимулирования инвестиционной деятельности в округе работают Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО, Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО и Региональная лизинговая компания «Ямал». На сегодняшний день через фонды поддержано более 650 проектов в разных сферах деятельности, реализуемых по всей территории автономного округа на сумму около 1,5 млрд рублей. Эта поддержка оказывается без конкурсов, по мере обращения заявителя.

    На территории Ямала на сегодняшний день работают порядка 24 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Более 80 тыс. человек, а это каждый пятый житель округа, заняты в сфере малой экономики. Доля продукции производимой предпринимателями в общем объеме валового регионального продукта составляет около 10%, а если исключить деятельность по добыче и транспортировке углеводородов, то его доля составляет порядка 20% экономики региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...