ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем

  • Ямал в тройке лидеров по уровню развития социальной сферы

    20.05.2014 11:39:49

    Ямал в тройке лидеров по уровню развития социальной сферы

    В Минрегионразвития предварительно оценили эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов.

    В докладе ведомства отмечается, что в тройке лидеров по уровню развития социальной сферы находятся Ямал, Москва и Югра.

    Наиболее высокую оценку граждан в 2011–2013 годах получили органы исполнительной власти Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Чеченской Республики.

    При этом наибольшее одобрение граждан в 2013 году вызывала деятельность глав Кемеровской области (81,7% респондентов), Ямало-Ненецкого (70,9%) и Чукотского (70,2%) автономных округов.

    В целом за 2013 год улучшили свои позиции 39 субъектов РФ.

    На сайте Минрегиона отмечается, что эффективность сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов характеризовалась по созданию условий для социально-экономического развития территорий, включая в качестве основного критерия уровень гражданской поддержки и одобрения данной деятельности. В числе индикаторов развития экономики – объем частных инвестиций в основной капитал, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета субъекта, оборот малого бизнеса, реальные располагаемые доходы граждан, жилищное строительство.

    Для социальной сферы применялись критерии, отражающие ожидаемую продолжительность жизни при рождении, численность и естественную смертность населения, уровень безработицы, профилактику детского сиротства и устройство детей-сирот в семьи, качество общего образования, определяемого успеваемостью выпускников при сдаче ЕГЭ.

    Для определения уровня удовлетворенности граждан деятельностью органов исполнительной власти субъекта его жители оценивают деятельность главы субъекта, качество медицинских услуг, общего образования, работы коммунальных служб, условий для занятия физкультурой и спортом, состояние региональной безопасности.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...