ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Ямал в тройке лидеров по уровню развития социальной сферы

    20.05.2014 11:39:49

    Ямал в тройке лидеров по уровню развития социальной сферы

    В Минрегионразвития предварительно оценили эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов.

    В докладе ведомства отмечается, что в тройке лидеров по уровню развития социальной сферы находятся Ямал, Москва и Югра.

    Наиболее высокую оценку граждан в 2011–2013 годах получили органы исполнительной власти Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Чеченской Республики.

    При этом наибольшее одобрение граждан в 2013 году вызывала деятельность глав Кемеровской области (81,7% респондентов), Ямало-Ненецкого (70,9%) и Чукотского (70,2%) автономных округов.

    В целом за 2013 год улучшили свои позиции 39 субъектов РФ.

    На сайте Минрегиона отмечается, что эффективность сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов характеризовалась по созданию условий для социально-экономического развития территорий, включая в качестве основного критерия уровень гражданской поддержки и одобрения данной деятельности. В числе индикаторов развития экономики – объем частных инвестиций в основной капитал, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета субъекта, оборот малого бизнеса, реальные располагаемые доходы граждан, жилищное строительство.

    Для социальной сферы применялись критерии, отражающие ожидаемую продолжительность жизни при рождении, численность и естественную смертность населения, уровень безработицы, профилактику детского сиротства и устройство детей-сирот в семьи, качество общего образования, определяемого успеваемостью выпускников при сдаче ЕГЭ.

    Для определения уровня удовлетворенности граждан деятельностью органов исполнительной власти субъекта его жители оценивают деятельность главы субъекта, качество медицинских услуг, общего образования, работы коммунальных служб, условий для занятия физкультурой и спортом, состояние региональной безопасности.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...