-2...-4°C

16+
  • Ямал вошел в пятёрку регионов с наименьшим уровнем безработицы

    18.02.2015 04:38:04

    Ямал вошел в пятёрку регионов с наименьшим уровнем безработицы

    По данным выборочных обследований населения по проблемам занятости, проводимых Росстатом в прошлом году, уровень безработицы по методологии Международной организации труда в Ямало-Ненецком автономном округе в среднем составил 3,1 процента, сообщает ИА «Север-Пресс».

    Это на 0,1 процентного пункта ниже показателя 2013 года. В среднем по России общий уровень безработицы составил 5,2 процента.

    Специалисты отмечают, что уровень безработицы является одним из основных показателей, характеризующих ситуацию на рынке труда, и рассчитывается как отношение общей численности безработных к численности экономически активного населения.

    В сравнении с другими регионами Ямал по уровню безработицы делит с Магаданской областью пятое место (Санкт-Петербург (1,4 процента), Москва (1,5 процента), Московская область (2,7 процента) и Самарская область (3 процента). Самый высокий уровень общей безработицы у Республики Ингушетии – 30 процентов.

    По Уральскому федеральному округу уровень безработицы в среднем составил 5,8 процента. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, у автономного округа самый низкий показатель. Следом за Ямалом идут Ханты-Мансийский автономный округ (4,6 процента) и Тюменская область (5,5 процента). Самый высокий уровень регистрируемой безработицы у Курганской области (7,1 процента).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика