ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Ямал вошел в пятёрку регионов с наименьшим уровнем безработицы

    18.02.2015 06:38:04

    По данным выборочных обследований населения по проблемам занятости, проводимых Росстатом в прошлом году, уровень безработицы по методологии Международной организации труда в Ямало-Ненецком автономном округе в среднем составил 3,1 процента, сообщает ИА «Север-Пресс».

    Это на 0,1 процентного пункта ниже показателя 2013 года. В среднем по России общий уровень безработицы составил 5,2 процента.

    Специалисты отмечают, что уровень безработицы является одним из основных показателей, характеризующих ситуацию на рынке труда, и рассчитывается как отношение общей численности безработных к численности экономически активного населения.

    В сравнении с другими регионами Ямал по уровню безработицы делит с Магаданской областью пятое место (Санкт-Петербург (1,4 процента), Москва (1,5 процента), Московская область (2,7 процента) и Самарская область (3 процента). Самый высокий уровень общей безработицы у Республики Ингушетии – 30 процентов.

    По Уральскому федеральному округу уровень безработицы в среднем составил 5,8 процента. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, у автономного округа самый низкий показатель. Следом за Ямалом идут Ханты-Мансийский автономный округ (4,6 процента) и Тюменская область (5,5 процента). Самый высокий уровень регистрируемой безработицы у Курганской области (7,1 процента).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...