ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Ямал вошел в пятёрку регионов с наименьшим уровнем безработицы

    18.02.2015 06:38:04

    По данным выборочных обследований населения по проблемам занятости, проводимых Росстатом в прошлом году, уровень безработицы по методологии Международной организации труда в Ямало-Ненецком автономном округе в среднем составил 3,1 процента, сообщает ИА «Север-Пресс».

    Это на 0,1 процентного пункта ниже показателя 2013 года. В среднем по России общий уровень безработицы составил 5,2 процента.

    Специалисты отмечают, что уровень безработицы является одним из основных показателей, характеризующих ситуацию на рынке труда, и рассчитывается как отношение общей численности безработных к численности экономически активного населения.

    В сравнении с другими регионами Ямал по уровню безработицы делит с Магаданской областью пятое место (Санкт-Петербург (1,4 процента), Москва (1,5 процента), Московская область (2,7 процента) и Самарская область (3 процента). Самый высокий уровень общей безработицы у Республики Ингушетии – 30 процентов.

    По Уральскому федеральному округу уровень безработицы в среднем составил 5,8 процента. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, у автономного округа самый низкий показатель. Следом за Ямалом идут Ханты-Мансийский автономный округ (4,6 процента) и Тюменская область (5,5 процента). Самый высокий уровень регистрируемой безработицы у Курганской области (7,1 процента).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...