ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямал вошел в топ-10 регионов со спокойной криминальной обстановкой

    15.07.2019 09:02:00

    Ямал вошел в топ-10 регионов со спокойной криминальной обстановкой Фото: zoxexivo.com
    Второй рейтинг по криминогенной обстановке в субъектах выпустил Институт региональных проблем. Итоги подведены на основе данных за март. Ямал в нем почти в хвосте и занимает 83 место, что позволяет попасть автономии в топ-10 благополучных регионов.

    По данным Генпрокуратуры, в сравнении с предыдущим периодом на Ямале произошло резкое снижение количества преступлений, связанных с наркотиками. Отличительной чертой региона являются низкие показатели по уровню преступности. По данным первого рейтинга криминогенности, общее количество преступлений на Ямале составило 408, по данным последнего рейтинга – 383.

    В отличие от всех показателей преступности, которые учитываются в рейтинге, количество случаев страхового мошенничества стремится к нулю, что говорит о высоком уровне социальной ответственности среди жителей региона, а также об эффективности мер по борьбе со страховым мошенничеством со стороны страховщиков, правоохранительных органов и региональных властей, – сообщает ИРП.

    Кроме того, включение региона в топ-10 благополучных регионов рейтинга криминогенности ИРП отмечено как позитивное событие в рейтинге социально-политической устойчивости регионов Фонда «Петербургская политика». Последний оценивает влияние значимых событий политической, экономической и социальной сферы на положение региона. Как и в рейтинге криминогенности ИРП, в рейтинге Фонда Ямал вошел в список регионов с максимальной устойчивостью и набрал 8,2 балла.


    Подготовил Виктор Ткачев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...