• Ямал вошел в топ-10 регионов со спокойной криминальной обстановкой

    15.07.2019 09:02:00

    Ямал вошел в топ-10 регионов со спокойной криминальной обстановкой Фото: zoxexivo.com
    Второй рейтинг по криминогенной обстановке в субъектах выпустил Институт региональных проблем. Итоги подведены на основе данных за март. Ямал в нем почти в хвосте и занимает 83 место, что позволяет попасть автономии в топ-10 благополучных регионов.

    По данным Генпрокуратуры, в сравнении с предыдущим периодом на Ямале произошло резкое снижение количества преступлений, связанных с наркотиками. Отличительной чертой региона являются низкие показатели по уровню преступности. По данным первого рейтинга криминогенности, общее количество преступлений на Ямале составило 408, по данным последнего рейтинга – 383.

    В отличие от всех показателей преступности, которые учитываются в рейтинге, количество случаев страхового мошенничества стремится к нулю, что говорит о высоком уровне социальной ответственности среди жителей региона, а также об эффективности мер по борьбе со страховым мошенничеством со стороны страховщиков, правоохранительных органов и региональных властей, – сообщает ИРП.

    Кроме того, включение региона в топ-10 благополучных регионов рейтинга криминогенности ИРП отмечено как позитивное событие в рейтинге социально-политической устойчивости регионов Фонда «Петербургская политика». Последний оценивает влияние значимых событий политической, экономической и социальной сферы на положение региона. Как и в рейтинге криминогенности ИРП, в рейтинге Фонда Ямал вошел в список регионов с максимальной устойчивостью и набрал 8,2 балла.


    Подготовил Виктор Ткачев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...