ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ямал вошёл в электронную десятку

    03.08.2013 02:00:15

    Ямал вошёл в электронную десятку

    Оставив позади Москву и Питер.

     

    Ямал занял десятое место в рейтинге регионов по проценту населения, пользующегося государственными услугами посредством интернет-коммуникаций.

    Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило сводку статистических данных, определяющих долю граждан, пользующихся сайтом www.gosuslugi.ru во всех субъектах России. Портал предназначен для предоставления информации и оказания государственных, муниципальных услуг в электронном виде.

    На Ямале порталом пользуются 34200 граждан, или 6,3 % населения. Десятое место автономного округа опередило Москву (13-е место) и Санкт-Петербург (26-я строчка). Наиболее массовый спрос на государственные электронные услуги наблюдается в Приморском крае – 15,1 % населения.

    Относительно невысокие места в рейтинге у ряда регионов связаны с тем, что они имеют собственные развитые аналогичные интернет-системы.

    В ЯНАО это Региональный портал государственных и муниципальных услуг (www.pgu-yamal.ru), сообщает пресс-служба губернатора.

    Ямальская система позволяет исполнительным органам государственной власти региона принимать от граждан заявления на получение госуслуг в электронном виде, предоставлять различную информацию из реестров государственного жилищного фонда и государственного имущества. Кроме того, граждане имеют возможность обращаться через сайт в различные государственные ведомства. В «Личном кабинете» они получают информацию о различных этапах прохождения своего запроса, поскольку портал интегрирован с системой электронного документооборота правительства ЯНАО.

    На сегодняшний день в сфере Электронного Правительства автономного округа обеспечен доступ к 20 федеральным и 52 региональным сервисам. На ямальском портале услуги из области образования, социальной защиты, жилищной сферы и других.

     

    3.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...