ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал вошёл в электронную десятку

    03.08.2013 02:00:15

    Ямал вошёл в электронную десятку

    Оставив позади Москву и Питер.

     

    Ямал занял десятое место в рейтинге регионов по проценту населения, пользующегося государственными услугами посредством интернет-коммуникаций.

    Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило сводку статистических данных, определяющих долю граждан, пользующихся сайтом www.gosuslugi.ru во всех субъектах России. Портал предназначен для предоставления информации и оказания государственных, муниципальных услуг в электронном виде.

    На Ямале порталом пользуются 34200 граждан, или 6,3 % населения. Десятое место автономного округа опередило Москву (13-е место) и Санкт-Петербург (26-я строчка). Наиболее массовый спрос на государственные электронные услуги наблюдается в Приморском крае – 15,1 % населения.

    Относительно невысокие места в рейтинге у ряда регионов связаны с тем, что они имеют собственные развитые аналогичные интернет-системы.

    В ЯНАО это Региональный портал государственных и муниципальных услуг (www.pgu-yamal.ru), сообщает пресс-служба губернатора.

    Ямальская система позволяет исполнительным органам государственной власти региона принимать от граждан заявления на получение госуслуг в электронном виде, предоставлять различную информацию из реестров государственного жилищного фонда и государственного имущества. Кроме того, граждане имеют возможность обращаться через сайт в различные государственные ведомства. В «Личном кабинете» они получают информацию о различных этапах прохождения своего запроса, поскольку портал интегрирован с системой электронного документооборота правительства ЯНАО.

    На сегодняшний день в сфере Электронного Правительства автономного округа обеспечен доступ к 20 федеральным и 52 региональным сервисам. На ямальском портале услуги из области образования, социальной защиты, жилищной сферы и других.

     

    3.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...