НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Ямал вошёл в электронную десятку

    03.08.2013 02:00:15

    Ямал вошёл в электронную десятку

    Оставив позади Москву и Питер.

     

    Ямал занял десятое место в рейтинге регионов по проценту населения, пользующегося государственными услугами посредством интернет-коммуникаций.

    Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило сводку статистических данных, определяющих долю граждан, пользующихся сайтом www.gosuslugi.ru во всех субъектах России. Портал предназначен для предоставления информации и оказания государственных, муниципальных услуг в электронном виде.

    На Ямале порталом пользуются 34200 граждан, или 6,3 % населения. Десятое место автономного округа опередило Москву (13-е место) и Санкт-Петербург (26-я строчка). Наиболее массовый спрос на государственные электронные услуги наблюдается в Приморском крае – 15,1 % населения.

    Относительно невысокие места в рейтинге у ряда регионов связаны с тем, что они имеют собственные развитые аналогичные интернет-системы.

    В ЯНАО это Региональный портал государственных и муниципальных услуг (www.pgu-yamal.ru), сообщает пресс-служба губернатора.

    Ямальская система позволяет исполнительным органам государственной власти региона принимать от граждан заявления на получение госуслуг в электронном виде, предоставлять различную информацию из реестров государственного жилищного фонда и государственного имущества. Кроме того, граждане имеют возможность обращаться через сайт в различные государственные ведомства. В «Личном кабинете» они получают информацию о различных этапах прохождения своего запроса, поскольку портал интегрирован с системой электронного документооборота правительства ЯНАО.

    На сегодняшний день в сфере Электронного Правительства автономного округа обеспечен доступ к 20 федеральным и 52 региональным сервисам. На ямальском портале услуги из области образования, социальной защиты, жилищной сферы и других.

     

    3.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...