НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Ямал возглавил рейтинг регионов по социальному самочувствию

    23.08.2013 12:14:38

    Социологические замеры в отношении ямальцев полны оптимизма. Недавно выяснилось, что в Новом Уренгое живут самые счастливые люди. Свежее исследование накрывает позитивом весь Ямал. Потому что именно у нашего региона самый выдающийся в России рейтинг социального самочувствия.

    Фонд развития гражданского общества при содействии фонда «Общественное мнение» использовал данные двух опросов «Георейтинг», которые проводились в феврале и мае 2013 года, и шкалу оценок от 1 до 100 баллов.

    За оценку выше 65 баллов регион зачислялся в первую группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг» и так далее, – всего четыре группы. Отметим, что в каждом опросе участвовало 56 900 человек из 79 регионов РФ.

    Статистическая погрешность не превышает процента.

    Респонденты отвечали на ряд базовых вопросов. В частности, довольны они или нет положением дел в своем регионе, ощущают ли недовольство в отношении власти среди окружающих, допускают ли для себя возможность участвовать в акциях протеста.

    В качестве вспомогательных критериев, объясняют организаторы опроса на сайте civilfund.ru, использовались ответы еще на 4 вопроса, оценивающие личное материальное положение.

    В итоге безусловным лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, набравший 95 баллов. Отрыв от ближайшего конкурента, которым стала Тюменская область, набравшая 78 баллов, составил 17 пунктов. Следующей идут Белгородчина и Татарстан, в копилке которых 76 баллов. Москва – на 10 месте, Югра – на 13-м. Замыкает рейтинг из 79 позиций Волгоградская область (39 баллов).

    Организаторы будут проводить дополнительные исследования, чтобы пополнить список данными не вошедших в первый рейтинг регионов: это Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Ненецкая и Чукотская автономии.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...