СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов


  • Ямал возглавил рейтинг регионов по социальному самочувствию

    23.08.2013 14:14:38

    Социологические замеры в отношении ямальцев полны оптимизма. Недавно выяснилось, что в Новом Уренгое живут самые счастливые люди. Свежее исследование накрывает позитивом весь Ямал. Потому что именно у нашего региона самый выдающийся в России рейтинг социального самочувствия.

    Фонд развития гражданского общества при содействии фонда «Общественное мнение» использовал данные двух опросов «Георейтинг», которые проводились в феврале и мае 2013 года, и шкалу оценок от 1 до 100 баллов.

    За оценку выше 65 баллов регион зачислялся в первую группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг» и так далее, – всего четыре группы. Отметим, что в каждом опросе участвовало 56 900 человек из 79 регионов РФ.

    Статистическая погрешность не превышает процента.

    Респонденты отвечали на ряд базовых вопросов. В частности, довольны они или нет положением дел в своем регионе, ощущают ли недовольство в отношении власти среди окружающих, допускают ли для себя возможность участвовать в акциях протеста.

    В качестве вспомогательных критериев, объясняют организаторы опроса на сайте civilfund.ru, использовались ответы еще на 4 вопроса, оценивающие личное материальное положение.

    В итоге безусловным лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, набравший 95 баллов. Отрыв от ближайшего конкурента, которым стала Тюменская область, набравшая 78 баллов, составил 17 пунктов. Следующей идут Белгородчина и Татарстан, в копилке которых 76 баллов. Москва – на 10 месте, Югра – на 13-м. Замыкает рейтинг из 79 позиций Волгоградская область (39 баллов).

    Организаторы будут проводить дополнительные исследования, чтобы пополнить список данными не вошедших в первый рейтинг регионов: это Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Ненецкая и Чукотская автономии.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...