НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Ямал возглавил рейтинг регионов по социальному самочувствию

    23.08.2013 14:14:38

    Социологические замеры в отношении ямальцев полны оптимизма. Недавно выяснилось, что в Новом Уренгое живут самые счастливые люди. Свежее исследование накрывает позитивом весь Ямал. Потому что именно у нашего региона самый выдающийся в России рейтинг социального самочувствия.

    Фонд развития гражданского общества при содействии фонда «Общественное мнение» использовал данные двух опросов «Георейтинг», которые проводились в феврале и мае 2013 года, и шкалу оценок от 1 до 100 баллов.

    За оценку выше 65 баллов регион зачислялся в первую группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг» и так далее, – всего четыре группы. Отметим, что в каждом опросе участвовало 56 900 человек из 79 регионов РФ.

    Статистическая погрешность не превышает процента.

    Респонденты отвечали на ряд базовых вопросов. В частности, довольны они или нет положением дел в своем регионе, ощущают ли недовольство в отношении власти среди окружающих, допускают ли для себя возможность участвовать в акциях протеста.

    В качестве вспомогательных критериев, объясняют организаторы опроса на сайте civilfund.ru, использовались ответы еще на 4 вопроса, оценивающие личное материальное положение.

    В итоге безусловным лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, набравший 95 баллов. Отрыв от ближайшего конкурента, которым стала Тюменская область, набравшая 78 баллов, составил 17 пунктов. Следующей идут Белгородчина и Татарстан, в копилке которых 76 баллов. Москва – на 10 месте, Югра – на 13-м. Замыкает рейтинг из 79 позиций Волгоградская область (39 баллов).

    Организаторы будут проводить дополнительные исследования, чтобы пополнить список данными не вошедших в первый рейтинг регионов: это Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Ненецкая и Чукотская автономии.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...