ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик

  • Ямал возглавил рейтинг социально-политической устойчивости регионов

    17.11.2014 08:55:08

    Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за октябрь 2014 года. Рейтинг возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ, Амурская область и Чукотка.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, впервые в это исследование включен такой параметр оценки, как «Позиция субъекта РФ в рейтинге этнической напряженности, составленном Центром изучения национальных конфликтов (ЦИНК)». Рейтинг ЦИНК «Гроздья гнева» – это системный анализ межнациональной напряженности в регионах России. Сотрудники центра создают его совместно с экспертами «Клуба регионов». По мнению политологов, реалии современной России таковы, что при оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ межэтнические отношения зачастую выходят на ведущие позиции.

    Год назад на заседании президентского совета по межнациональным отношениям глава государства Владимир Путин призвал губернаторов вести постоянную работу по профилактике этнического экстремизма. Тогда же стало известно, что межнациональные отношения станут одним из официальных критериев оценки губернаторов. В июле президент заявил о том, что уже до конца этого года должна заработать единая система мониторинга межнациональных отношений и предупреждения конфликтов на этнической почве.

    На территории округа проживают представители более 100 народностей и национальностей, при этом глобальных межэтнических противоречий на Ямале удается избегать.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...