ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Ямал возглавил рейтинг социально-политической устойчивости регионов

    17.11.2014 08:55:08

    Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за октябрь 2014 года. Рейтинг возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ, Амурская область и Чукотка.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, впервые в это исследование включен такой параметр оценки, как «Позиция субъекта РФ в рейтинге этнической напряженности, составленном Центром изучения национальных конфликтов (ЦИНК)». Рейтинг ЦИНК «Гроздья гнева» – это системный анализ межнациональной напряженности в регионах России. Сотрудники центра создают его совместно с экспертами «Клуба регионов». По мнению политологов, реалии современной России таковы, что при оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ межэтнические отношения зачастую выходят на ведущие позиции.

    Год назад на заседании президентского совета по межнациональным отношениям глава государства Владимир Путин призвал губернаторов вести постоянную работу по профилактике этнического экстремизма. Тогда же стало известно, что межнациональные отношения станут одним из официальных критериев оценки губернаторов. В июле президент заявил о том, что уже до конца этого года должна заработать единая система мониторинга межнациональных отношений и предупреждения конфликтов на этнической почве.

    На территории округа проживают представители более 100 народностей и национальностей, при этом глобальных межэтнических противоречий на Ямале удается избегать.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...