-2...-4°C

16+
  • Ямал возглавил рейтинг социально-политической устойчивости регионов

    17.11.2014 06:55:08

    Ямал возглавил рейтинг социально-политической устойчивости регионов

    Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за октябрь 2014 года. Рейтинг возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ, Амурская область и Чукотка.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, впервые в это исследование включен такой параметр оценки, как «Позиция субъекта РФ в рейтинге этнической напряженности, составленном Центром изучения национальных конфликтов (ЦИНК)». Рейтинг ЦИНК «Гроздья гнева» – это системный анализ межнациональной напряженности в регионах России. Сотрудники центра создают его совместно с экспертами «Клуба регионов». По мнению политологов, реалии современной России таковы, что при оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ межэтнические отношения зачастую выходят на ведущие позиции.

    Год назад на заседании президентского совета по межнациональным отношениям глава государства Владимир Путин призвал губернаторов вести постоянную работу по профилактике этнического экстремизма. Тогда же стало известно, что межнациональные отношения станут одним из официальных критериев оценки губернаторов. В июле президент заявил о том, что уже до конца этого года должна заработать единая система мониторинга межнациональных отношений и предупреждения конфликтов на этнической почве.

    На территории округа проживают представители более 100 народностей и национальностей, при этом глобальных межэтнических противоречий на Ямале удается избегать.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика