-9...-11°C

16+
  • Ямал возьмёт под опеку соцобъект в Севастополе

    17.05.2014 01:05:55

    Ямал возьмёт под опеку соцобъект в Севастополе

    Дружеские отношения между двумя субъектами Российской Федерации продолжатся в рамках нового соглашения о сотрудничестве. При этом будут продолжены традиционные проекты, появятся новые направления.

    Как рассказал директор окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров, ямальцы откликнулись на призыв помочь Крыму и собрали 15,5 миллиона рублей. Деньги будут направлены на решение социальных проблем.

    – Пока эти средства находятся на отдельном счете, ни одна копейка не потрачена. Как только в Севастополе наладится финансовая система, деньги будут перечислены, – отметил заместитель губернатора Ямала на пресс-конференции по итогам официального визита, совпавшего с Поездкой Памяти ветеранов и кадетов в Город воинской славы (подробности на стр. 10). – На встрече с и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло мы предложили помочь какому-либо детскому дому, либо лечебному учреждению. Ямальцы должны знать, что объект, который мы берем под свою ответственность, наш от начала до конца, отчеты о расходовании собранных средств будем делать регулярно.

    Контроль над распределением финансов будет вести специально созданная комиссия во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным, сообщает пресс-служба главы региона. В ее составе члены правительства, главы муниципальных образований, представители территориальных управлений федеральных органов госвласти.

    Как пояснил Александр Викторович, каждое обращение о поддержке, например, от крымских школ, рассматривается и оценивается персонально, затем идет поиск спонсоров. В роли благотворителей выступают простые ямальцы, органы власти всех уровней, коммерческие структуры и некоммерческие организации.

    Как стало известно «КС», уже в июне школа села Уварово Ленинского района Республики Крым получит из Арктического региона «образовательный» груз: интерактивную доску и 11 компьютеров.

    – Уже решено, что наши дети будут отдыхать в Крыму, и туристические компании активно работают на организацию отдыха и лечения ямальцев в здравницах Тавриды, – отметил Александр Мажаров. – Кроме того, те мероприятия, которые округ проводил за пределами России, сегодня получат крымскую «прописку». Будем вкладывать средства в развитие нашей, российской инфраструктуры, – подытожил глава ведомства.

    -------------------------------------------------

    Сотрудничество между Ямалом и Севастополем развивается с 2001 года.

    С того времени, по соглашению о сотрудничестве с командованием Черноморского флота РФ, округ оказывает шефскую помощь большому десантному кораблю «Ямал», где проходят службу ямальские призывники. Также оказывается поддержка Севастопольской Краснознаменной им. Кутузова авиационной базе морской авиации ЧФ РФ в гарнизоне поселка Кача.

    Побывать на БДК и пообщаться с земляками в этот раз не удалось: «Ямал» был в море. А вот качинский гарнизон с радостью принял ветеранов и кадетов с Ямала. Жители искренне благодарили Арктический регион за восстановленную два года назад Аллею Героев. Сегодня это красивое, благоустроенное место для прогулок. Здесь появилась новая брусчатка, фонари, лавочки, обновлены памятные бюсты Героев Советского Союза. В ходе нынешней встречи заместителя губернатора округа Александра Мажарова с командующим Черноморским флотом России Александром Витко определены основные направления совместной деятельности.

    С 2003 года Ямал оказывает государственную поддержку общине Свято-Никольского храма-памятника. В 2012 году при финансовом участии благотворителей округа изготовлен и установлен новый крест-навершие.

    Также регионы сотрудничают в сфере патриотического воспитания молодежи, поддерживают торгово-экономические, научно-технические и культурные направления.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика