НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске

  • Ямал встретил Олимпийский огонь

    05.11.2013 08:10:56

    Ямал встретил Олимпийский огонь

    Вчера, 4 ноября, в Салехарде прошла Эстафета Олимпийского огня.

    Ямал стал 23-м субъектом России и первым среди субъектов УрФО, на территории которого прошла Эстафета.

    К ямальскому этапу Эстафеты подключились 120 факелоносцев. Среди тех, кто получил почетное право нести Олимпийский факел, были заслуженные спортсмены и тренеры, учащиеся и артисты, преподаватели и электромонтеры, инженеры и дворники, врачи и художники…

    По улицам Салехарда Олимпийский огонь пронесли 60 факелоносцев, также, как и в Новом Уренгое.

     

    Среди тех, кто удостоился пронести факел по Салехарду, были заслуженный тренер России Хамит Ахатов, многодетный отец Николай Колесник, в семье которого воспитывается 16 деток. А в Новом Уренгое в ряду факелоносцев были член Олимпийской сборной России, победитель летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Александр Соколов, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, мастер спорта России по зимнему полиатлону Александр Дубина.

    В Салехарде старт Эстафеты был дан в Обдорском остроге – это историческое место: там, где сейчас находится деревянный ансамбль, в 1595 году казаки заложили крепость, отсюда началась история древнего Обдорска-Салехарда и, по сути, история дальнейшего освоения арктических земель.

    Олимпийский огонь на Ямале пересек 66-ю параллель, ведь Салехард единственный в мире город, расположенный на широте Полярного круга. Кстати, от стелы, символизирующей Полярный круг, до паровоза времен 501-й стройки Олимпийский факел проехал на оленьей упряжке, вел которую врач Салехардской клинической больницы Леонид Куртямов.

    Кульминацией праздника в Салехарде стало зажжение Чаши в Ледовом дворце окружной столицы. Губернатор округа Дмитрий Кобылкин, который выполнил эту почетную обязанность, отметил: «Очень символично, что сегодня – в День народного единства – два ямальских города встречают Эстафету Олимпийского огня. Спорт не только развивает лучшие качества в людях, но и объединяет все человечество под вечными символами Олимпиады».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...