ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Ямал выходит в лидеры по автоматизации учёта ресурсов

    17.03.2014 05:34:36

    Ямал выходит в лидеры по автоматизации учёта ресурсов

    «Тюменская энергосбытовая компания» завершает в Надыме пусконаладку АИИС – автоматизированной информационно-измерительной системы. 

     

    Работы проводит квалифицированный персонал ОАО «Тюменская энергосбытовая компания».

    – Ямал можно назвать самым передовым регионом Западной Сибири в части внедрения современных технологий в коммунальном хозяйстве и жилом секторе, – говорит генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Татьяна Бычкова. – Силами нашей компании построены и введены в эксплуатацию АИИС в Муравленко и Губкинском. В общей сложности в Новом Уренгое и в Надыме (в этом городе сейчас идут пусконаладочные работы) к системе подключены более 37 тысяч приборов учета электроэнергии, а стоимость реализации проекта составила более двухсот сорока миллионов рублей.

    Напомним, АИИС автоматически передает данные о потребленной электроэнергии напрямую в ресурсоснабжающую организацию. Таким образом, у собственников жилья отпадает необходимость ежемесячно снимать показания электросчетчиков и передавать их энергетикам.

    Кроме того, система повышает точность расчетов за потребленные энергоресурсы и позволяет исключить ошибки, в том числе при распределении платы за общедомовые нужды. Она также позволит фиксировать и предотвращать несанкционированный отбор электроэнергии.

    – Ближайшей задачей для нас в этой сфере, – подчеркивает Татьяна Бычкова, – станет дальнейшее развитие АИИС. Ведь система позволяет вести автоматизированный учет не только электроэнергии, но и тепла, воды, газа. Таким образом, у физических и юридических лиц, управляющих и ресурсоснабжающих компаний появится возможность подключения к системе всех видов энергоресурсов. И это не потребует значительных финансовых вложений на приобретение и обслуживание оборудования вычислительного комплекса. Компании, заинтересованные в поставке и автоматизированном учете своих ресурсов, понесут лишь затраты на подключение и техническое обслуживание системы.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...