ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Ямал выходит в лидеры по автоматизации учёта ресурсов

    17.03.2014 05:34:36

    Ямал выходит в лидеры по автоматизации учёта ресурсов

    «Тюменская энергосбытовая компания» завершает в Надыме пусконаладку АИИС – автоматизированной информационно-измерительной системы. 

     

    Работы проводит квалифицированный персонал ОАО «Тюменская энергосбытовая компания».

    – Ямал можно назвать самым передовым регионом Западной Сибири в части внедрения современных технологий в коммунальном хозяйстве и жилом секторе, – говорит генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Татьяна Бычкова. – Силами нашей компании построены и введены в эксплуатацию АИИС в Муравленко и Губкинском. В общей сложности в Новом Уренгое и в Надыме (в этом городе сейчас идут пусконаладочные работы) к системе подключены более 37 тысяч приборов учета электроэнергии, а стоимость реализации проекта составила более двухсот сорока миллионов рублей.

    Напомним, АИИС автоматически передает данные о потребленной электроэнергии напрямую в ресурсоснабжающую организацию. Таким образом, у собственников жилья отпадает необходимость ежемесячно снимать показания электросчетчиков и передавать их энергетикам.

    Кроме того, система повышает точность расчетов за потребленные энергоресурсы и позволяет исключить ошибки, в том числе при распределении платы за общедомовые нужды. Она также позволит фиксировать и предотвращать несанкционированный отбор электроэнергии.

    – Ближайшей задачей для нас в этой сфере, – подчеркивает Татьяна Бычкова, – станет дальнейшее развитие АИИС. Ведь система позволяет вести автоматизированный учет не только электроэнергии, но и тепла, воды, газа. Таким образом, у физических и юридических лиц, управляющих и ресурсоснабжающих компаний появится возможность подключения к системе всех видов энергоресурсов. И это не потребует значительных финансовых вложений на приобретение и обслуживание оборудования вычислительного комплекса. Компании, заинтересованные в поставке и автоматизированном учете своих ресурсов, понесут лишь затраты на подключение и техническое обслуживание системы.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...