ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал выходит в лидеры по автоматизации учёта ресурсов

    17.03.2014 05:34:36

    Ямал выходит в лидеры по автоматизации учёта ресурсов

    «Тюменская энергосбытовая компания» завершает в Надыме пусконаладку АИИС – автоматизированной информационно-измерительной системы. 

     

    Работы проводит квалифицированный персонал ОАО «Тюменская энергосбытовая компания».

    – Ямал можно назвать самым передовым регионом Западной Сибири в части внедрения современных технологий в коммунальном хозяйстве и жилом секторе, – говорит генеральный директор ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Татьяна Бычкова. – Силами нашей компании построены и введены в эксплуатацию АИИС в Муравленко и Губкинском. В общей сложности в Новом Уренгое и в Надыме (в этом городе сейчас идут пусконаладочные работы) к системе подключены более 37 тысяч приборов учета электроэнергии, а стоимость реализации проекта составила более двухсот сорока миллионов рублей.

    Напомним, АИИС автоматически передает данные о потребленной электроэнергии напрямую в ресурсоснабжающую организацию. Таким образом, у собственников жилья отпадает необходимость ежемесячно снимать показания электросчетчиков и передавать их энергетикам.

    Кроме того, система повышает точность расчетов за потребленные энергоресурсы и позволяет исключить ошибки, в том числе при распределении платы за общедомовые нужды. Она также позволит фиксировать и предотвращать несанкционированный отбор электроэнергии.

    – Ближайшей задачей для нас в этой сфере, – подчеркивает Татьяна Бычкова, – станет дальнейшее развитие АИИС. Ведь система позволяет вести автоматизированный учет не только электроэнергии, но и тепла, воды, газа. Таким образом, у физических и юридических лиц, управляющих и ресурсоснабжающих компаний появится возможность подключения к системе всех видов энергоресурсов. И это не потребует значительных финансовых вложений на приобретение и обслуживание оборудования вычислительного комплекса. Компании, заинтересованные в поставке и автоматизированном учете своих ресурсов, понесут лишь затраты на подключение и техническое обслуживание системы.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...