ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямал, Югра и Тюмень будут вместе готовиться к выборам

    17.02.2016 10:52:00

    Ямал, Югра и Тюмень будут вместе готовиться к выборам
    Вчера, 16 февраля, спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов подписал договор между органами государственной власти Ямала, Югры и Тюменской области по подготовке и проведению выборов депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва.

    Процедура подписания прошла в областном парламенте. Проект договора, отмечает пресс-служба областной Думы, был рассмотрен в декабре на заседании Совета законодателей. Эта процедура повторяется каждый раз, когда избирается губернатор или новый состав депутатского корпуса.
    Следом за спикером документ подпишет губернатор Тюменской области. В ближайшее время такая же процедура пройдет в Югре. Председатель Законодательного Собрания Ямала и губернатор Арктического региона подписи поставят 25 февраля.
    – После этого начнется организационная работа избирательных комиссий и исполнительных органов власти. Должны быть созданы все условия для участия жителей нашего региона в предстоящих выборах, – отметил Сергей Корепанов.
    Спикер областного парламента подчеркнул, что договор – это основание для того, чтобы избирательные комиссии могли заключить соглашения о передаче ряда полномочий от областной избирательной комиссии комиссиям автономных округов. Это позволяет финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании, из бюджетов автономий и дает право исполнительным органам власти и избирательным комиссиям проводить подготовку, а затем и сами выборы на должном уровне.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...