ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Ямал, Югра и Тюмень будут вместе готовиться к выборам

    17.02.2016 10:52:00

    Ямал, Югра и Тюмень будут вместе готовиться к выборам
    Вчера, 16 февраля, спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов подписал договор между органами государственной власти Ямала, Югры и Тюменской области по подготовке и проведению выборов депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва.

    Процедура подписания прошла в областном парламенте. Проект договора, отмечает пресс-служба областной Думы, был рассмотрен в декабре на заседании Совета законодателей. Эта процедура повторяется каждый раз, когда избирается губернатор или новый состав депутатского корпуса.
    Следом за спикером документ подпишет губернатор Тюменской области. В ближайшее время такая же процедура пройдет в Югре. Председатель Законодательного Собрания Ямала и губернатор Арктического региона подписи поставят 25 февраля.
    – После этого начнется организационная работа избирательных комиссий и исполнительных органов власти. Должны быть созданы все условия для участия жителей нашего региона в предстоящих выборах, – отметил Сергей Корепанов.
    Спикер областного парламента подчеркнул, что договор – это основание для того, чтобы избирательные комиссии могли заключить соглашения о передаче ряда полномочий от областной избирательной комиссии комиссиям автономных округов. Это позволяет финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании, из бюджетов автономий и дает право исполнительным органам власти и избирательным комиссиям проводить подготовку, а затем и сами выборы на должном уровне.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...