ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Ямал, Югра и Тюмень будут вместе готовиться к выборам

    17.02.2016 10:52:00

    Ямал, Югра и Тюмень будут вместе готовиться к выборам
    Вчера, 16 февраля, спикер Тюменской областной Думы Сергей Корепанов подписал договор между органами государственной власти Ямала, Югры и Тюменской области по подготовке и проведению выборов депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва.

    Процедура подписания прошла в областном парламенте. Проект договора, отмечает пресс-служба областной Думы, был рассмотрен в декабре на заседании Совета законодателей. Эта процедура повторяется каждый раз, когда избирается губернатор или новый состав депутатского корпуса.
    Следом за спикером документ подпишет губернатор Тюменской области. В ближайшее время такая же процедура пройдет в Югре. Председатель Законодательного Собрания Ямала и губернатор Арктического региона подписи поставят 25 февраля.
    – После этого начнется организационная работа избирательных комиссий и исполнительных органов власти. Должны быть созданы все условия для участия жителей нашего региона в предстоящих выборах, – отметил Сергей Корепанов.
    Спикер областного парламента подчеркнул, что договор – это основание для того, чтобы избирательные комиссии могли заключить соглашения о передаче ряда полномочий от областной избирательной комиссии комиссиям автономных округов. Это позволяет финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании, из бюджетов автономий и дает право исполнительным органам власти и избирательным комиссиям проводить подготовку, а затем и сами выборы на должном уровне.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...