СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19

    18.01.2021 20:06:00

    Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Медучреждения Ямала готовятся массово прививать северян от новой коронавирусной инфекции. В регион в ближайшее время придет крупная партия отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак». Инъекция бесплатная и ставится добровольно.

    Готовность Салехардской окружной клинической больницы к началу массовой вакцинации проверил 18 января Дмитрий Артюхов. В частности, он осмотрел кабинеты, предназначенные для осмотра пациентов перед прививкой и зоны вакцинации, – передает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Как подчеркнул глава региона, необходимо сделать процесс простым и комфортным.

    – Скоро к нам поступит большая партия вакцины и мы начнем массово прививать ямальцев, – сказал Дмитрий Артюхов. – Поручаю департаменту здравоохранения организовать удобные пункты вакцинации. Это должны быть не только поликлиники, но и выездные зоны, куда удобно прийти каждому. Нужно также рассмотреть возможность выезжать на крупные предприятия.

    При этом губернатор отметил, что необходимо соблюдать все санитарные правила и требования к хранению вакцины. А также снабдить пункты вакцинации понятной системой навигации, разметить в них информационные материалы.

    Ямал уже получил 2700 доз вакцины российского препарата «Гам-Ковид-Вак», которым уже привито 1300 северян.

    Сейчас прививаются в первую очередь люди, имеющие повышенный риск заражения. В их числе медработники, педагоги, сотрудники служб жизнеобеспечения, пациенты с хроническими заболеваниями и так далее.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Больше тысячи ямальцев уже привились от COVID-19

    В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...