-1...-3°C

16+
  • Ямал ждёт большая кампания

    31.12.2014 02:00:08

    Ямал ждёт большая кампания

    Жители региона в наступающем году будут выбирать депутатов Законодательного Собрания.

    Кроме того, в ряде муниципалитетов состоятся выборы глав и депутатов районных и городских Дум.

    На местах пройдет восемнадцать муниципальных избирательных кампаний, сообщили в Избиркоме ЯНАО. Главу и депутатов будут выбирать в Губкинском, Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах. Обновят местные Думы в Муравленко, Шурышкарском, Ямальском, Надымском районах и Новом Уренгое. За глав проголосуют в Красноселькупе, Правохеттинском, Катравоже, Газ-Сале и Тольке. Единый день голосования назначен по всей России на 13 сентября.

    Напомним, что в 2015 году на Ямале изменится процедура избрания главы региона. Соответствующие поправки в окружное законодательство депутаты ЗС ЯНАО приняли в ноябре, а в декабре утвердили порядок избрания губернатора ЯНАО.

    Парламентарии также в ноябре проголосовали за внесение законодательной инициативы в Госдуму РФ, предусматривающей изменения федеральных законов «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «О политических партиях». 24 декабря в первом чтении их рассмотрели российские депутаты, следующее чтение – в ближайшее время.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика