ОБЩЕСТВО Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам


  • Ямалец установил рекорд России по ходьбе на руках!

    13.02.2018 17:21:00

    Ямалец установил рекорд России по ходьбе на руках! Фото: Анна Михеева

    Сегодня, 13 февраля, стало известно, что таркосалинец Никита Ребро установил новый рекорд России. На руках он прошел более 37 метров.

    Поклонникам спорта ямалец известен как неоднократный призер окружных, всероссийских и международных турниров по вольной и греко-римской борьбе. 

    По словам его супруги, Яны Ребро, Никита готовился к чемпионату страны, куда, кстати, он направляется завтра, и в процессе тренировки стал ходить на руках с грузом на пояснице. Через некоторое время он свободно «бегал» на руках с весом 30 килограммов.

    Ради хохмы супруги решили проверить в книге рекордов России аналогичный результат. Оказалось, что никто его еще не ставил. Поэтому позвонили в Москву, но там заверили семейную чету, что данный поступок тяжело проверить на расстоянии. Вдруг претендент вместо настоящего блина взял деревянный, покрасил его и той же краской нарисовал вес 30 килограммов.

    – Нам посоветовали пройтись на руках без груза и сказали, что рекорд по нему зафиксирован на 31 метре. Никита согласился, и в среду, 7 февраля, в спортзале с первой попытки преодолел 37 метров и 90 сантиметров. Мы все это запротоколировали, попытку засняли как на фото, так на видеокамеру и материал отправили в Москву. Сегодня пришел ответ: Никита Ребро – новый российский рекордсмен по ходьбе на руках. Теперь вот ждем сертификат, – говорит Яна Ребро.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...