Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов»


  • Ямалец установил рекорд России по ходьбе на руках!

    13.02.2018 20:21:00

    Ямалец установил рекорд России по ходьбе на руках! Фото: Анна Михеева

    Сегодня, 13 февраля, стало известно, что таркосалинец Никита Ребро установил новый рекорд России. На руках он прошел более 37 метров.

    Поклонникам спорта ямалец известен как неоднократный призер окружных, всероссийских и международных турниров по вольной и греко-римской борьбе. 

    По словам его супруги, Яны Ребро, Никита готовился к чемпионату страны, куда, кстати, он направляется завтра, и в процессе тренировки стал ходить на руках с грузом на пояснице. Через некоторое время он свободно «бегал» на руках с весом 30 килограммов.

    Ради хохмы супруги решили проверить в книге рекордов России аналогичный результат. Оказалось, что никто его еще не ставил. Поэтому позвонили в Москву, но там заверили семейную чету, что данный поступок тяжело проверить на расстоянии. Вдруг претендент вместо настоящего блина взял деревянный, покрасил его и той же краской нарисовал вес 30 килограммов.

    – Нам посоветовали пройтись на руках без груза и сказали, что рекорд по нему зафиксирован на 31 метре. Никита согласился, и в среду, 7 февраля, в спортзале с первой попытки преодолел 37 метров и 90 сантиметров. Мы все это запротоколировали, попытку засняли как на фото, так на видеокамеру и материал отправили в Москву. Сегодня пришел ответ: Никита Ребро – новый российский рекордсмен по ходьбе на руках. Теперь вот ждем сертификат, – говорит Яна Ребро.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...