ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла золото на этапе КМ в Оберхофе

    13.01.2019 21:36:00

    Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла золото на этапе КМ в Оберхофе Фото из «Инстаграм» Ларисы Куклиной
    Лабытнангская биатлонистка Лариса Куклина в составе российского квартета завоевала эстафетное золото на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

    В последний раз женская биатлонная команда России поднималась на высшую ступень пьедестала семь лет назад. Но примечательно не это, главное, на третьем этапе увлекательнейшей гонки за наш квартет бежала ямальская спортсменка. Это был дебют 28-летней биатлонистки на этапе КМ.

    – Куклину бросили в самое пекло – погода, контактная борьба с соперницами, и она справилась со всеми трудностями, – говорит страстный поклонник биатлона, салехардец Александр Лищенко. – Она оказалась единственной, кто в нашей команде отстрелялся на ноль. Правда, перед передачей эстафеты она потеряла в скорости. Видимо, еще не совсем оправилась от болезни.

    preview.jpg
    Фото: пресс-служба Союза биатлонистов России
    Еще в субботу Лариса Куклина не знала, что побежит в эстафете. Окончательный состав команды был сформирован после вчерашней гонки преследования, где среди шести российских биатлонисток, трое не справились с гонкой и допустили по 9 и 10 промахов.

    Ситуация была патовая, поэтому тренерский штаб в последний момент заявил на гонку Ларису Куклину, которая в основной команде была в роли запасной. Изначально ямальская
    спортсменка не собиралась бежать в Оберхофе.

    – Мы болели в тренажерном зале прямо во время тренировочного процесса. Уже не первый раз специально строим график тренировок, чтобы они совпадали с прямыми трансляциями мировых соревнований. Правда, тренировка затягивается, но зато можно дать волю эмоциям, поболеть полной грудью в компании единомышленников. Что касается потенциала Ларисы Куклиной, он, конечно, есть. Однако, она могла бы прославить наш город и округ гораздо раньше, выпусти ее тренеры пораньше, а не к 30 годам, – уверен болельщик Марат Закиров из Лабытнанги. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...