ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальская экспозиция покидает Крым

    24.12.2014 06:49:24

    Ямальская экспозиция покидает Крым

    Сегодня в Симферополе завершает свою работу выставочная экспозиция, посвященная Ямалу. Она путешествовала по Крыму с 29 ноября.

    Первыми ее посетителями стали военнослужащие Качинского авиагарнизона и кадеты, участники военно-патриотических сборов допризывной казачьей молодежи.

    Затем выставка переехала в Севастопольский дом офицеров. В первый же час после открытия ее посмотрело более полутысячи местных жителей, моряков и ветеранов Черноморского флота. Как нам рассказал Владислав Петренко, заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, экспозицию украшают работы ямальских фотографов Сергея Черкашина, Хабэчи Яунгада и Евгения Велихова. На стендах представлена информация о  культуре и традициях коренного населения округа, его туристическом потенциале, международном и межрегиональном сотрудничестве. Большим разделом представлены военно-шефские связи. С 2001 года Арктический регион оказывает шефскую помощь боевому десантному кораблю (БДК) «Ямал» и Севастопольской Краснознаменной ордена Кутузова авиационной базе морской авиации Черноморского флота России. За это время свыше 200 ямальских призывников прошли срочную службу на корабле, носящем имя их малой родины, да и сейчас на БДК в воинских частях ЧФ РФ служит двадцать наших земляков.

    По словам представителя Правительства ЯНАО Сергея Баранова, в уходящем 2014 году сотрудничество Крыма и Ямала продвинулось вперед, а выставка, посвященная жизни Арктического региона, подытожила очередной этап этой большой и важной работы. В Симферополе экспозицию посетила Вера Коваленко, представитель Министерства культуры Республики Крым, и поблагодарила ямальцев за ту помощь, которую они оказали новому региону России: на добровольные пожертвования северян будет отремонтировано отделение детской клинической больницы в Симферополе.

     

    Подготовил Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...