НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямальская экспозиция покидает Крым

    24.12.2014 06:49:24

    Ямальская экспозиция покидает Крым

    Сегодня в Симферополе завершает свою работу выставочная экспозиция, посвященная Ямалу. Она путешествовала по Крыму с 29 ноября.

    Первыми ее посетителями стали военнослужащие Качинского авиагарнизона и кадеты, участники военно-патриотических сборов допризывной казачьей молодежи.

    Затем выставка переехала в Севастопольский дом офицеров. В первый же час после открытия ее посмотрело более полутысячи местных жителей, моряков и ветеранов Черноморского флота. Как нам рассказал Владислав Петренко, заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, экспозицию украшают работы ямальских фотографов Сергея Черкашина, Хабэчи Яунгада и Евгения Велихова. На стендах представлена информация о  культуре и традициях коренного населения округа, его туристическом потенциале, международном и межрегиональном сотрудничестве. Большим разделом представлены военно-шефские связи. С 2001 года Арктический регион оказывает шефскую помощь боевому десантному кораблю (БДК) «Ямал» и Севастопольской Краснознаменной ордена Кутузова авиационной базе морской авиации Черноморского флота России. За это время свыше 200 ямальских призывников прошли срочную службу на корабле, носящем имя их малой родины, да и сейчас на БДК в воинских частях ЧФ РФ служит двадцать наших земляков.

    По словам представителя Правительства ЯНАО Сергея Баранова, в уходящем 2014 году сотрудничество Крыма и Ямала продвинулось вперед, а выставка, посвященная жизни Арктического региона, подытожила очередной этап этой большой и важной работы. В Симферополе экспозицию посетила Вера Коваленко, представитель Министерства культуры Республики Крым, и поблагодарила ямальцев за ту помощь, которую они оказали новому региону России: на добровольные пожертвования северян будет отремонтировано отделение детской клинической больницы в Симферополе.

     

    Подготовил Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...