ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Ямальская экспозиция покидает Крым

    24.12.2014 06:49:24

    Ямальская экспозиция покидает Крым

    Сегодня в Симферополе завершает свою работу выставочная экспозиция, посвященная Ямалу. Она путешествовала по Крыму с 29 ноября.

    Первыми ее посетителями стали военнослужащие Качинского авиагарнизона и кадеты, участники военно-патриотических сборов допризывной казачьей молодежи.

    Затем выставка переехала в Севастопольский дом офицеров. В первый же час после открытия ее посмотрело более полутысячи местных жителей, моряков и ветеранов Черноморского флота. Как нам рассказал Владислав Петренко, заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, экспозицию украшают работы ямальских фотографов Сергея Черкашина, Хабэчи Яунгада и Евгения Велихова. На стендах представлена информация о  культуре и традициях коренного населения округа, его туристическом потенциале, международном и межрегиональном сотрудничестве. Большим разделом представлены военно-шефские связи. С 2001 года Арктический регион оказывает шефскую помощь боевому десантному кораблю (БДК) «Ямал» и Севастопольской Краснознаменной ордена Кутузова авиационной базе морской авиации Черноморского флота России. За это время свыше 200 ямальских призывников прошли срочную службу на корабле, носящем имя их малой родины, да и сейчас на БДК в воинских частях ЧФ РФ служит двадцать наших земляков.

    По словам представителя Правительства ЯНАО Сергея Баранова, в уходящем 2014 году сотрудничество Крыма и Ямала продвинулось вперед, а выставка, посвященная жизни Арктического региона, подытожила очередной этап этой большой и важной работы. В Симферополе экспозицию посетила Вера Коваленко, представитель Министерства культуры Республики Крым, и поблагодарила ямальцев за ту помощь, которую они оказали новому региону России: на добровольные пожертвования северян будет отремонтировано отделение детской клинической больницы в Симферополе.

     

    Подготовил Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...