-13...-15°C

16+
  • Ямальская молодежь отправится на «Зов тундры»

    10.07.2014 09:50:30

    Ямальская молодежь отправится на «Зов тундры»

    С 13 по 20 июля с целью сохранения обычаев и традиций коренных малочисленных народов Севера состоится окружная молодёжная экспедиция «Зов тундры», посвящённая Году гражданского единства.

    Участниками станут 10 молодых людей из числа коренных малочисленных народов Севера: студенты среднеспециальных и высших учебных заведений, а также работающая молодёжь из Приуральского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского районов, городов Салехард и Лабытнанги.

    Экспедиция пройдет по маршруту Салехард – Шурышкары – Катравож – Пельвож – Салехард. Ребята также посетят рыболовецкие участки.

    В ходе экспедиции ребята приобщатся к бережному отношению к истории своего народа, национальной культуре и традициям.

    В программу экспедиции войдут 2 блока. Основной из них – это общественно-полезный труд в лагере экспедиции, походы по национальным стойбищам, рыболовецким станам, чумам для оказания помощи коренному населению: доставка корреспонденции и литературы, организация рыбалки, заготовка дров, очистка территории от мусора и т.д. Второй блок – культурно-досуговый (организация и проведение для тундрового населения творческих концертов, национальных спортивных состязаний, интерактивных конкурсов, национальных обрядов).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика