ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Ямальская молодежь отправится на «Зов тундры»

    10.07.2014 11:50:30

    Ямальская молодежь отправится на «Зов тундры»

    С 13 по 20 июля с целью сохранения обычаев и традиций коренных малочисленных народов Севера состоится окружная молодёжная экспедиция «Зов тундры», посвящённая Году гражданского единства.

    Участниками станут 10 молодых людей из числа коренных малочисленных народов Севера: студенты среднеспециальных и высших учебных заведений, а также работающая молодёжь из Приуральского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского районов, городов Салехард и Лабытнанги.

    Экспедиция пройдет по маршруту Салехард – Шурышкары – Катравож – Пельвож – Салехард. Ребята также посетят рыболовецкие участки.

    В ходе экспедиции ребята приобщатся к бережному отношению к истории своего народа, национальной культуре и традициям.

    В программу экспедиции войдут 2 блока. Основной из них – это общественно-полезный труд в лагере экспедиции, походы по национальным стойбищам, рыболовецким станам, чумам для оказания помощи коренному населению: доставка корреспонденции и литературы, организация рыбалки, заготовка дров, очистка территории от мусора и т.д. Второй блок – культурно-досуговый (организация и проведение для тундрового населения творческих концертов, национальных спортивных состязаний, интерактивных конкурсов, национальных обрядов).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...