ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Ямальская молодежь отправится на «Зов тундры»

    10.07.2014 11:50:30

    Ямальская молодежь отправится на «Зов тундры»

    С 13 по 20 июля с целью сохранения обычаев и традиций коренных малочисленных народов Севера состоится окружная молодёжная экспедиция «Зов тундры», посвящённая Году гражданского единства.

    Участниками станут 10 молодых людей из числа коренных малочисленных народов Севера: студенты среднеспециальных и высших учебных заведений, а также работающая молодёжь из Приуральского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского районов, городов Салехард и Лабытнанги.

    Экспедиция пройдет по маршруту Салехард – Шурышкары – Катравож – Пельвож – Салехард. Ребята также посетят рыболовецкие участки.

    В ходе экспедиции ребята приобщатся к бережному отношению к истории своего народа, национальной культуре и традициям.

    В программу экспедиции войдут 2 блока. Основной из них – это общественно-полезный труд в лагере экспедиции, походы по национальным стойбищам, рыболовецким станам, чумам для оказания помощи коренному населению: доставка корреспонденции и литературы, организация рыбалки, заготовка дров, очистка территории от мусора и т.д. Второй блок – культурно-досуговый (организация и проведение для тундрового населения творческих концертов, национальных спортивных состязаний, интерактивных конкурсов, национальных обрядов).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...