НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Ямальская молодежь помогает с благоустройством округа

    30.07.2015 08:15:02

    Ямальская молодежь помогает с благоустройством округа

    Этим летом на Ямале планируется трудоустроить около 5000 юных северян. Сейчас трудоустроено около четырех тысяч подростков на более 320 ямальских предприятиях.

    Главной целью временной занятости несовершеннолетних является профилактика безнадзорности и правонарушений среди подростков, их ранняя профориентация, помощь в овладении трудовыми навыками, материальная поддержка оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Заработная плата подростков за один месяц составляет около 12,5 тысяч рублей.

    Кроме уборки и благоустройства населенных пунктов ребята работают рекламными агентами, делопроизводителями, корреспондентами, курьерами, младшими воспитателями, подсобными рабочими, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочими сферы обслуживания, уборщиками производственных и служебных помещений, фасовщицами, отмечают в пресс-службе главы региона.

    При принятии на работу подростков приоритет отдается детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей, с ограничениями в здоровье, проживающим в малоимущих семьях, детям из многодетных и неполных семей. Кроме того, приоритетом пользуются подростки из числа коренных малочисленных народов Севера, а также ямальцы, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...