...°C

16+
  • Ямальская молодежь помогает с благоустройством округа

    30.07.2015 06:15:02

    Ямальская молодежь помогает с благоустройством округа

    Этим летом на Ямале планируется трудоустроить около 5000 юных северян. Сейчас трудоустроено около четырех тысяч подростков на более 320 ямальских предприятиях.

    Главной целью временной занятости несовершеннолетних является профилактика безнадзорности и правонарушений среди подростков, их ранняя профориентация, помощь в овладении трудовыми навыками, материальная поддержка оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Заработная плата подростков за один месяц составляет около 12,5 тысяч рублей.

    Кроме уборки и благоустройства населенных пунктов ребята работают рекламными агентами, делопроизводителями, корреспондентами, курьерами, младшими воспитателями, подсобными рабочими, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочими сферы обслуживания, уборщиками производственных и служебных помещений, фасовщицами, отмечают в пресс-службе главы региона.

    При принятии на работу подростков приоритет отдается детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей, с ограничениями в здоровье, проживающим в малоимущих семьях, детям из многодетных и неполных семей. Кроме того, приоритетом пользуются подростки из числа коренных малочисленных народов Севера, а также ямальцы, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика