ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • Ямальская молодёжь сбивается в трудотряды

    04.02.2013 04:41:17

    Ямальская молодёжь сбивается в трудотряды

    Зимние ласточки готовы встать на крыло. Первая группа стажеров отправится в Омск уже 6 февраля. На освоение профессии – 28 дней в рядах молодежно-студенческих трудовых отрядов.

    В этом году бойцы выезжают за счет средств окружного бюджета. Отправиться за опытом к соседям может каждый желающий в возрасте от 18 до 25 лет. Как сообщили «КС» в окружном департаменте молодежной политики, ямальские отряды будут обеспечиваться местом временного трудоустройства, жильем и питанием.

    В период стажировки ребята примут участие в тренингах. Специальности, по которым будут проводиться обучающие курсы, – бизнес-тренер, организатор культурно-массовых и спортивных мероприятий, старший менеджер, менеджеры по продажам и туризму, администратор салона красоты, телемаркетолог, системный администратор, оператор персонального компьютера, офис-менеджер, помощник руководителя и рабочий по перетяжке мягкой мебели.

    Всем участникам трудовых отрядов, усвоившим назначенный курс и прошедшим стажировку, будут вручены сертификаты. А лучшим стажерам – рекомендательные письма для предъявления будущим работодателям.

    Еще есть время для принятия важного решения. «Трудовые» заявки можно направлять в Молодежный центр технологий занятости по телефонам в Салехарде: (34922) 4-05-16 и 4-05-63.

     

    Екатерина Золотарёва

    04.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...