НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Ямальская молодёжь сбивается в трудотряды

    04.02.2013 04:41:17

    Ямальская молодёжь сбивается в трудотряды

    Зимние ласточки готовы встать на крыло. Первая группа стажеров отправится в Омск уже 6 февраля. На освоение профессии – 28 дней в рядах молодежно-студенческих трудовых отрядов.

    В этом году бойцы выезжают за счет средств окружного бюджета. Отправиться за опытом к соседям может каждый желающий в возрасте от 18 до 25 лет. Как сообщили «КС» в окружном департаменте молодежной политики, ямальские отряды будут обеспечиваться местом временного трудоустройства, жильем и питанием.

    В период стажировки ребята примут участие в тренингах. Специальности, по которым будут проводиться обучающие курсы, – бизнес-тренер, организатор культурно-массовых и спортивных мероприятий, старший менеджер, менеджеры по продажам и туризму, администратор салона красоты, телемаркетолог, системный администратор, оператор персонального компьютера, офис-менеджер, помощник руководителя и рабочий по перетяжке мягкой мебели.

    Всем участникам трудовых отрядов, усвоившим назначенный курс и прошедшим стажировку, будут вручены сертификаты. А лучшим стажерам – рекомендательные письма для предъявления будущим работодателям.

    Еще есть время для принятия важного решения. «Трудовые» заявки можно направлять в Молодежный центр технологий занятости по телефонам в Салехарде: (34922) 4-05-16 и 4-05-63.

     

    Екатерина Золотарёва

    04.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...