ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Ямальская работа стала лучшей в «Галерее карт»

    31.10.2015 08:59:11

    Ямальская работа стала лучшей  в «Галерее карт»

    На коже и на состаренной бумаге очертания острова Белого получили наибольшее число голосов и принесли победу картографистам ЯНАО.

    Международный конкурс «Галерея карт» прошел в Москве в рамках 21-й конференции Esri в России и СНГ. Специалисты отдела картографии ГКУ «Ресурсы Ямала» представили на суд жюри карту острова Белого. Она выполнена на основе архивных материалов полевого дневника от 1928 года полярника, этнографа, научного сотрудника Всесоюзного арктического института Владимира Евладова.
    Идея родилась в 2014 году, когда проект по очистке Белого перешел в самую активную фазу: сотрудники учреждения решили воплотить в жизнь идею памятного сувенира. Готовый материал распечатали в двух вариациях: на коже и на бумаге. Последний вариант вдобавок искусственно состарили.
    – У специалистов отдела картографии серьезный опыт изготовления общегеографических, тематических, специализированных карт. В данном проекте мы сделали ставку на креативное исполнение, воссоздали и стилизовали карту из маленького фрагмента архивного документа, и, как показали итоги конкурса, работа вызвала огромный интерес, – прокомментировал начальник отдела картографии ГКУ «Ресурсы Ямала» Владимир Трофимчук, представлявший карту в Москве.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото с сайта ГКУ «Ресурсы Ямала»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...