СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальская работа стала лучшей в «Галерее карт»

    31.10.2015 08:59:11

    Ямальская работа стала лучшей  в «Галерее карт»

    На коже и на состаренной бумаге очертания острова Белого получили наибольшее число голосов и принесли победу картографистам ЯНАО.

    Международный конкурс «Галерея карт» прошел в Москве в рамках 21-й конференции Esri в России и СНГ. Специалисты отдела картографии ГКУ «Ресурсы Ямала» представили на суд жюри карту острова Белого. Она выполнена на основе архивных материалов полевого дневника от 1928 года полярника, этнографа, научного сотрудника Всесоюзного арктического института Владимира Евладова.
    Идея родилась в 2014 году, когда проект по очистке Белого перешел в самую активную фазу: сотрудники учреждения решили воплотить в жизнь идею памятного сувенира. Готовый материал распечатали в двух вариациях: на коже и на бумаге. Последний вариант вдобавок искусственно состарили.
    – У специалистов отдела картографии серьезный опыт изготовления общегеографических, тематических, специализированных карт. В данном проекте мы сделали ставку на креативное исполнение, воссоздали и стилизовали карту из маленького фрагмента архивного документа, и, как показали итоги конкурса, работа вызвала огромный интерес, – прокомментировал начальник отдела картографии ГКУ «Ресурсы Ямала» Владимир Трофимчук, представлявший карту в Москве.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото с сайта ГКУ «Ресурсы Ямала»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...