ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Ямальская работа стала лучшей в «Галерее карт»

    31.10.2015 08:59:11

    Ямальская работа стала лучшей  в «Галерее карт»

    На коже и на состаренной бумаге очертания острова Белого получили наибольшее число голосов и принесли победу картографистам ЯНАО.

    Международный конкурс «Галерея карт» прошел в Москве в рамках 21-й конференции Esri в России и СНГ. Специалисты отдела картографии ГКУ «Ресурсы Ямала» представили на суд жюри карту острова Белого. Она выполнена на основе архивных материалов полевого дневника от 1928 года полярника, этнографа, научного сотрудника Всесоюзного арктического института Владимира Евладова.
    Идея родилась в 2014 году, когда проект по очистке Белого перешел в самую активную фазу: сотрудники учреждения решили воплотить в жизнь идею памятного сувенира. Готовый материал распечатали в двух вариациях: на коже и на бумаге. Последний вариант вдобавок искусственно состарили.
    – У специалистов отдела картографии серьезный опыт изготовления общегеографических, тематических, специализированных карт. В данном проекте мы сделали ставку на креативное исполнение, воссоздали и стилизовали карту из маленького фрагмента архивного документа, и, как показали итоги конкурса, работа вызвала огромный интерес, – прокомментировал начальник отдела картографии ГКУ «Ресурсы Ямала» Владимир Трофимчук, представлявший карту в Москве.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото с сайта ГКУ «Ресурсы Ямала»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...