...°C

16+
  • Ямальская работа стала лучшей в «Галерее карт»

    31.10.2015 06:59:11

    Ямальская работа стала лучшей  в «Галерее карт»

    На коже и на состаренной бумаге очертания острова Белого получили наибольшее число голосов и принесли победу картографистам ЯНАО.

    Международный конкурс «Галерея карт» прошел в Москве в рамках 21-й конференции Esri в России и СНГ. Специалисты отдела картографии ГКУ «Ресурсы Ямала» представили на суд жюри карту острова Белого. Она выполнена на основе архивных материалов полевого дневника от 1928 года полярника, этнографа, научного сотрудника Всесоюзного арктического института Владимира Евладова.
    Идея родилась в 2014 году, когда проект по очистке Белого перешел в самую активную фазу: сотрудники учреждения решили воплотить в жизнь идею памятного сувенира. Готовый материал распечатали в двух вариациях: на коже и на бумаге. Последний вариант вдобавок искусственно состарили.
    – У специалистов отдела картографии серьезный опыт изготовления общегеографических, тематических, специализированных карт. В данном проекте мы сделали ставку на креативное исполнение, воссоздали и стилизовали карту из маленького фрагмента архивного документа, и, как показали итоги конкурса, работа вызвала огромный интерес, – прокомментировал начальник отдела картографии ГКУ «Ресурсы Ямала» Владимир Трофимчук, представлявший карту в Москве.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото с сайта ГКУ «Ресурсы Ямала»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика