НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года


  • Ямальская таможня готова работать в Сабетте

    11.09.2014 10:36:13

    Ямальская таможня готова работать в Сабетте

     

    Обеспечение работы таможенных органов в морском порте Сабетта обсудили на выездном заседании коллегии Уральского таможенного управления.

    Для организации таможенного контроля и таможенных операций в служебную командировку в поселок Сабетта регулярно направляются сотрудники таможенных постов ЯНАО. Начальник Ямало-Ненецкой таможни, полковник таможенной службы Сергей Кравчуков рассказал, что необходимым опытом поделились с ямальцами в Мурманской, Владивостокской и Балтийской таможнях.

     

    Он отметил, что, несмотря на небольшие сложности, таможня ЯНАО готова обеспечивать не только процесс декларирования, но и все предшествующие ему таможенные операции при прибытии и убытии товаров на территорию Таможенного союза морским транспортом.

     

    В целом с января 2014 года по настоящее время в морской порт Сабетта осуществлен заход 25 судов, поступило более 220 тысяч тонн грузов, стоимостью более 44 млн долларов США.

     

    ------------------------------------------------

    Деятельность морского порта Сабетта в первую очередь связана с переработкой углеводородов на базе Южно-Тамбейского месторождения в рамках проекта «Ямал СПГ» с ожидаемой мощностью природного газа до 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газового конденсата в год.

    Строительство завода осуществляется тремя этапами, пуск первой очереди запланирован на 2017 год. В проекте предусмотрено строительство аэропорта и взлётно-посадочной полосы. По словам Сергея Кравчукова, в настоящее время завершается возведение взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 км. В ноябре 2014 года должно начаться регулярное авиасообщение, а на июнь 2015 года планируется ввести в эксплуатацию здание аэропорта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...