ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Ямальская таможня готова работать в Сабетте

    11.09.2014 10:36:13

    Ямальская таможня готова работать в Сабетте

     

    Обеспечение работы таможенных органов в морском порте Сабетта обсудили на выездном заседании коллегии Уральского таможенного управления.

    Для организации таможенного контроля и таможенных операций в служебную командировку в поселок Сабетта регулярно направляются сотрудники таможенных постов ЯНАО. Начальник Ямало-Ненецкой таможни, полковник таможенной службы Сергей Кравчуков рассказал, что необходимым опытом поделились с ямальцами в Мурманской, Владивостокской и Балтийской таможнях.

     

    Он отметил, что, несмотря на небольшие сложности, таможня ЯНАО готова обеспечивать не только процесс декларирования, но и все предшествующие ему таможенные операции при прибытии и убытии товаров на территорию Таможенного союза морским транспортом.

     

    В целом с января 2014 года по настоящее время в морской порт Сабетта осуществлен заход 25 судов, поступило более 220 тысяч тонн грузов, стоимостью более 44 млн долларов США.

     

    ------------------------------------------------

    Деятельность морского порта Сабетта в первую очередь связана с переработкой углеводородов на базе Южно-Тамбейского месторождения в рамках проекта «Ямал СПГ» с ожидаемой мощностью природного газа до 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газового конденсата в год.

    Строительство завода осуществляется тремя этапами, пуск первой очереди запланирован на 2017 год. В проекте предусмотрено строительство аэропорта и взлётно-посадочной полосы. По словам Сергея Кравчукова, в настоящее время завершается возведение взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 км. В ноябре 2014 года должно начаться регулярное авиасообщение, а на июнь 2015 года планируется ввести в эксплуатацию здание аэропорта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...