ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП

  • Ямальская таможня готова работать в Сабетте

    11.09.2014 10:36:13

    Ямальская таможня готова работать в Сабетте

     

    Обеспечение работы таможенных органов в морском порте Сабетта обсудили на выездном заседании коллегии Уральского таможенного управления.

    Для организации таможенного контроля и таможенных операций в служебную командировку в поселок Сабетта регулярно направляются сотрудники таможенных постов ЯНАО. Начальник Ямало-Ненецкой таможни, полковник таможенной службы Сергей Кравчуков рассказал, что необходимым опытом поделились с ямальцами в Мурманской, Владивостокской и Балтийской таможнях.

     

    Он отметил, что, несмотря на небольшие сложности, таможня ЯНАО готова обеспечивать не только процесс декларирования, но и все предшествующие ему таможенные операции при прибытии и убытии товаров на территорию Таможенного союза морским транспортом.

     

    В целом с января 2014 года по настоящее время в морской порт Сабетта осуществлен заход 25 судов, поступило более 220 тысяч тонн грузов, стоимостью более 44 млн долларов США.

     

    ------------------------------------------------

    Деятельность морского порта Сабетта в первую очередь связана с переработкой углеводородов на базе Южно-Тамбейского месторождения в рамках проекта «Ямал СПГ» с ожидаемой мощностью природного газа до 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газового конденсата в год.

    Строительство завода осуществляется тремя этапами, пуск первой очереди запланирован на 2017 год. В проекте предусмотрено строительство аэропорта и взлётно-посадочной полосы. По словам Сергея Кравчукова, в настоящее время завершается возведение взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 км. В ноябре 2014 года должно начаться регулярное авиасообщение, а на июнь 2015 года планируется ввести в эксплуатацию здание аэропорта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...