-1...1°C

16+
  • Ямальская таможня готова работать в Сабетте

    11.09.2014 08:36:13

    Ямальская таможня готова работать в Сабетте

     

    Обеспечение работы таможенных органов в морском порте Сабетта обсудили на выездном заседании коллегии Уральского таможенного управления.

    Для организации таможенного контроля и таможенных операций в служебную командировку в поселок Сабетта регулярно направляются сотрудники таможенных постов ЯНАО. Начальник Ямало-Ненецкой таможни, полковник таможенной службы Сергей Кравчуков рассказал, что необходимым опытом поделились с ямальцами в Мурманской, Владивостокской и Балтийской таможнях.

     

    Он отметил, что, несмотря на небольшие сложности, таможня ЯНАО готова обеспечивать не только процесс декларирования, но и все предшествующие ему таможенные операции при прибытии и убытии товаров на территорию Таможенного союза морским транспортом.

     

    В целом с января 2014 года по настоящее время в морской порт Сабетта осуществлен заход 25 судов, поступило более 220 тысяч тонн грузов, стоимостью более 44 млн долларов США.

     

    ------------------------------------------------

    Деятельность морского порта Сабетта в первую очередь связана с переработкой углеводородов на базе Южно-Тамбейского месторождения в рамках проекта «Ямал СПГ» с ожидаемой мощностью природного газа до 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газового конденсата в год.

    Строительство завода осуществляется тремя этапами, пуск первой очереди запланирован на 2017 год. В проекте предусмотрено строительство аэропорта и взлётно-посадочной полосы. По словам Сергея Кравчукова, в настоящее время завершается возведение взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 км. В ноябре 2014 года должно начаться регулярное авиасообщение, а на июнь 2015 года планируется ввести в эксплуатацию здание аэропорта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика