СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские аэропорты модернизируют

    27.02.2014 11:41:19

    Ямальские аэропорты модернизируют

    Сегодня многие из них не соответствуют требованиям времени. Авиация по-прежнему остаётся единственным круглогодичным видом транспорта. К тому же объёмы перевозок в ямальских аэропортах постоянно растут.

     

    Только за последний год рост составил 11,5%. В 2013 году на субсидирование совокупно из бюджета было выделено порядка 7,5 миллиарда рублей.

     

    Открывая совещание по основным вопросам функционирования аэропортовых комплексов в округе глава округа напомнил, что впервые в таком расширенном составе вопросы модернизации аэропортов Ямала рассматривали в прошлом году – в этот раз на мероприятие собрались руководители департаментов транспорта и дорожного хозяйства, строительства, имущества округа, а также представители аэропортов и авиакомпаний региона.

    Директор департамента транспорта ЯНАО Дмитрий Варакин представил участникам совещания информацию о том, какие аэропорты на Ямале нуждаются в модернизации или реконструкции. Ряд аэровокзалов, в частности в Новом Уренгое, не вполне соответствуют требованиям времени. Построенные в 80-90-е годы, они не рассчитаны на прием и обслуживание современных воздушных судов. На модернизацию, а, как правило, это укрепление и удлинение взлетно-посадочных полос, расширение зон для стоянки самолетов, нужны немалые средства. Они эксплуатируются в сложных климатических условиях, кроме того, постоянно растут требования из-за появления современных типов воздушных судов.

    Сейчас полным ходом идет реконструкция аэропорта в Красноселькупе. Отсыпаны земельные площадки, завезены почти пять тысяч строительных плит, около двухсот уже уложены. По реконструкции аэропорта Салехарда в рамках Адресной инвестиционной программы проведены проектно-изыскательские работы.

    Теперь немного цифр. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы» в частности, с 2014 по 2020 годы на территории аэропортового комплекса в Салехарде запланировано заменить светосигнальное оборудование, реконструировать и модернизировать наземные здания и перроны. В Новом Уренгое пройдут реконструкция летного поля аэродрома, объектов обслуживания пассажиров и грузов. Реконструкция аэродромного покрытия в Надыме также включена в подпрограмму, как и модернизация наземных объектов аэропорта.

    В Тарко-Сале и поселке Уренгой тоже планируется построить вертолетную площадку и заменить светосигнальное оборудование. Строительство гаража на 12 единиц спецтехники предполагается в аэропорту села Красноселькуп, кроме того, там запланировано построить дополнительно вертолетные площадки.

    До 2020 года запланировано строительство 7 новых вертолетных площадок в Катравоже, Коротчаево, Самбурге, Пуровске, Халясавэе, Тольке, Пурпе.

    Еще один крупный проект – это реконструкция и перенос действующих вертолетных площадок с доведением их до нормативных требований в Кутопьюгане, Нори, Ныде, Старом Надыме, Тольке, Ратте, Мужи, Восяхово, Овгорте, Питляре, Яр-Сале, Салемале, Панаевске, Новом Порту, Тазовском, Антипаюте, Газ-Сале, Гыде и Сеяхе.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...