ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • Ямальские аэропорты модернизируют

    27.02.2014 11:41:19

    Ямальские аэропорты модернизируют

    Сегодня многие из них не соответствуют требованиям времени. Авиация по-прежнему остаётся единственным круглогодичным видом транспорта. К тому же объёмы перевозок в ямальских аэропортах постоянно растут.

     

    Только за последний год рост составил 11,5%. В 2013 году на субсидирование совокупно из бюджета было выделено порядка 7,5 миллиарда рублей.

     

    Открывая совещание по основным вопросам функционирования аэропортовых комплексов в округе глава округа напомнил, что впервые в таком расширенном составе вопросы модернизации аэропортов Ямала рассматривали в прошлом году – в этот раз на мероприятие собрались руководители департаментов транспорта и дорожного хозяйства, строительства, имущества округа, а также представители аэропортов и авиакомпаний региона.

    Директор департамента транспорта ЯНАО Дмитрий Варакин представил участникам совещания информацию о том, какие аэропорты на Ямале нуждаются в модернизации или реконструкции. Ряд аэровокзалов, в частности в Новом Уренгое, не вполне соответствуют требованиям времени. Построенные в 80-90-е годы, они не рассчитаны на прием и обслуживание современных воздушных судов. На модернизацию, а, как правило, это укрепление и удлинение взлетно-посадочных полос, расширение зон для стоянки самолетов, нужны немалые средства. Они эксплуатируются в сложных климатических условиях, кроме того, постоянно растут требования из-за появления современных типов воздушных судов.

    Сейчас полным ходом идет реконструкция аэропорта в Красноселькупе. Отсыпаны земельные площадки, завезены почти пять тысяч строительных плит, около двухсот уже уложены. По реконструкции аэропорта Салехарда в рамках Адресной инвестиционной программы проведены проектно-изыскательские работы.

    Теперь немного цифр. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы» в частности, с 2014 по 2020 годы на территории аэропортового комплекса в Салехарде запланировано заменить светосигнальное оборудование, реконструировать и модернизировать наземные здания и перроны. В Новом Уренгое пройдут реконструкция летного поля аэродрома, объектов обслуживания пассажиров и грузов. Реконструкция аэродромного покрытия в Надыме также включена в подпрограмму, как и модернизация наземных объектов аэропорта.

    В Тарко-Сале и поселке Уренгой тоже планируется построить вертолетную площадку и заменить светосигнальное оборудование. Строительство гаража на 12 единиц спецтехники предполагается в аэропорту села Красноселькуп, кроме того, там запланировано построить дополнительно вертолетные площадки.

    До 2020 года запланировано строительство 7 новых вертолетных площадок в Катравоже, Коротчаево, Самбурге, Пуровске, Халясавэе, Тольке, Пурпе.

    Еще один крупный проект – это реконструкция и перенос действующих вертолетных площадок с доведением их до нормативных требований в Кутопьюгане, Нори, Ныде, Старом Надыме, Тольке, Ратте, Мужи, Восяхово, Овгорте, Питляре, Яр-Сале, Салемале, Панаевске, Новом Порту, Тазовском, Антипаюте, Газ-Сале, Гыде и Сеяхе.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...