ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямальские аэропорты модернизируют

    27.02.2014 11:41:19

    Ямальские аэропорты модернизируют

    Сегодня многие из них не соответствуют требованиям времени. Авиация по-прежнему остаётся единственным круглогодичным видом транспорта. К тому же объёмы перевозок в ямальских аэропортах постоянно растут.

     

    Только за последний год рост составил 11,5%. В 2013 году на субсидирование совокупно из бюджета было выделено порядка 7,5 миллиарда рублей.

     

    Открывая совещание по основным вопросам функционирования аэропортовых комплексов в округе глава округа напомнил, что впервые в таком расширенном составе вопросы модернизации аэропортов Ямала рассматривали в прошлом году – в этот раз на мероприятие собрались руководители департаментов транспорта и дорожного хозяйства, строительства, имущества округа, а также представители аэропортов и авиакомпаний региона.

    Директор департамента транспорта ЯНАО Дмитрий Варакин представил участникам совещания информацию о том, какие аэропорты на Ямале нуждаются в модернизации или реконструкции. Ряд аэровокзалов, в частности в Новом Уренгое, не вполне соответствуют требованиям времени. Построенные в 80-90-е годы, они не рассчитаны на прием и обслуживание современных воздушных судов. На модернизацию, а, как правило, это укрепление и удлинение взлетно-посадочных полос, расширение зон для стоянки самолетов, нужны немалые средства. Они эксплуатируются в сложных климатических условиях, кроме того, постоянно растут требования из-за появления современных типов воздушных судов.

    Сейчас полным ходом идет реконструкция аэропорта в Красноселькупе. Отсыпаны земельные площадки, завезены почти пять тысяч строительных плит, около двухсот уже уложены. По реконструкции аэропорта Салехарда в рамках Адресной инвестиционной программы проведены проектно-изыскательские работы.

    Теперь немного цифр. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы» в частности, с 2014 по 2020 годы на территории аэропортового комплекса в Салехарде запланировано заменить светосигнальное оборудование, реконструировать и модернизировать наземные здания и перроны. В Новом Уренгое пройдут реконструкция летного поля аэродрома, объектов обслуживания пассажиров и грузов. Реконструкция аэродромного покрытия в Надыме также включена в подпрограмму, как и модернизация наземных объектов аэропорта.

    В Тарко-Сале и поселке Уренгой тоже планируется построить вертолетную площадку и заменить светосигнальное оборудование. Строительство гаража на 12 единиц спецтехники предполагается в аэропорту села Красноселькуп, кроме того, там запланировано построить дополнительно вертолетные площадки.

    До 2020 года запланировано строительство 7 новых вертолетных площадок в Катравоже, Коротчаево, Самбурге, Пуровске, Халясавэе, Тольке, Пурпе.

    Еще один крупный проект – это реконструкция и перенос действующих вертолетных площадок с доведением их до нормативных требований в Кутопьюгане, Нори, Ныде, Старом Надыме, Тольке, Ратте, Мужи, Восяхово, Овгорте, Питляре, Яр-Сале, Салемале, Панаевске, Новом Порту, Тазовском, Антипаюте, Газ-Сале, Гыде и Сеяхе.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...