ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские артисты примут участие в фестивале мировой музыки

    18.07.2014 07:47:49

    Ямальские артисты примут участие в фестивале мировой музыки

    Артисты ненецкой фольклорной группы «Вы' сей» («Душа тундры») из Салехарда Татьяна Лар и Артем Окотэтто примут участие в фестивале мировой музыки «Rivenstone», который пройдет в Великобритании с 22 по 25 августа 2014 года.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, программой мероприятия запланировано проведение ряда показательных выступлений с участием музыкантов из Великобритании, России, США и Японии. Основная тема фестиваля – жизнь и творчество коренных народов мира. Каждая группа участников познакомит зрителей с традициями своего народа, воссоздавая атмосферу их жизни посредством исполнения народных песен и рассказов.

    Татьяна Лар и Артем Окотэтто представят зрителям Великобритании песенное творчество коренных народов Севера в 23-х номерах. Также они примут участие в Церемонии зажжения священного огня и поделятся со зрителями информацией о кочевой жизни коренных народов Севера Ямала на одной из секций фестиваля, где для гостей и участников будет представлен аналог традиционного жилища коренных народов Севера – чум.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...