-26...-28°C

16+
  • Ямальские артисты примут участие в фестивале мировой музыки

    18.07.2014 05:47:49

    Ямальские артисты примут участие в фестивале мировой музыки

    Артисты ненецкой фольклорной группы «Вы' сей» («Душа тундры») из Салехарда Татьяна Лар и Артем Окотэтто примут участие в фестивале мировой музыки «Rivenstone», который пройдет в Великобритании с 22 по 25 августа 2014 года.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, программой мероприятия запланировано проведение ряда показательных выступлений с участием музыкантов из Великобритании, России, США и Японии. Основная тема фестиваля – жизнь и творчество коренных народов мира. Каждая группа участников познакомит зрителей с традициями своего народа, воссоздавая атмосферу их жизни посредством исполнения народных песен и рассказов.

    Татьяна Лар и Артем Окотэтто представят зрителям Великобритании песенное творчество коренных народов Севера в 23-х номерах. Также они примут участие в Церемонии зажжения священного огня и поделятся со зрителями информацией о кочевой жизни коренных народов Севера Ямала на одной из секций фестиваля, где для гостей и участников будет представлен аналог традиционного жилища коренных народов Севера – чум.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика