ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Ямальские депутаты завтра изберут губернатора региона

    30.09.2015 06:57:15

    Ямальские депутаты завтра изберут губернатора региона

    Сегодня, 30 сентября, в Салехарде проходит первое заседание Законодательного Собрания шестого созыва. Депутаты продолжат работу и завтра. В четверг им предстоит сделать главный выбор для судьбы региона на ближайшие годы.

    На сегодняшней повестке дня были оргвопросы. Двадцать два депутата избирали председателя ЗС ЯНАО, его заместителей, определяли состав комитетов и их руководителей. 

    А завтра предстоит еще более значимый день. Главный вопрос на повестке второго заседания – избрание губернатора автономного округа.

    Напомним, что в списке, внесенном на рассмотрение в ямальский парламент Президентом РФ, три кандидатуры. Это врио губернатора округа Дмитрий Кобылкин, которого выдвинула «Единая Россия», уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, предложенный КПРФ, а также кандидат от ЛДПР Денис Садовников, генеральный директор ООО «Эксперт-Оценка». Кроме того на заседании в четверг депутаты наделят полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от ЗС ЯНАО.

    Отметим, что во второй половине дня 1 октября состоится инаугурация избранного губернатора Ямала.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...