ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Ямальские дети получат подарки в честь Паралимпиады

    07.03.2014 07:00:49

    Ямальские дети получат подарки в честь Паралимпиады

    Около двух тысяч детей с ограниченными физическими возможностями получат символические подарки в честь открытия XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

    Всего подготовлено и разослано юным адресатам практически во все города и поселки округа 1940 конвертов.

    В посланиях – открытка и подарок – памятные купюры и монеты с символикой Олимпиады и Паралимпиады-2014. Акция проводится по инициативе Дмитрия Кобылкина, сообщили в пресс-службе главы округа. Ряд коммерческих структур, глав муниципалитетов профинансировали приобретение юбилейных олимпийских монет и купюр, найти которые, кстати, в достаточном количестве оказалось весьма непросто. На формирование подарка ребятам не было потрачено ни единого бюджетного рубля. Примечательно, что компоновкой конвертов занимались волонтеры. Все сделано вручную молодежью Нового Уренгоя, которые паковали открытки, вклеивали каждую монету, формировали красочные постеры. Каждый конверт – именной: подписан тем волонтером, который сделал свою работу от души.

    «Дорогой друг, у тебя появился символ Олимпиады в Сочи. Пусть он станет талисманом, который будет помогать тебе в достижении самых заветных желаний! - говорится в послании Губернатора Ямала, вложенном в конверт с подарком. – Мир такой большой и разный. Помни, что он всегда открыт для тебя. Что в жизни, как в спорте, чтобы победить, надо не только очень хотеть, но и стараться. Живи так, чтобы гордиться своими поступками. Люби своих близких и свою Родину – Ямал! Верь в свои силы, и у тебя всё получится!» – сказано в обращении Дмитрия Кобылкина.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...