СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские дети получат подарки в честь Паралимпиады

    07.03.2014 07:00:49

    Ямальские дети получат подарки в честь Паралимпиады

    Около двух тысяч детей с ограниченными физическими возможностями получат символические подарки в честь открытия XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

    Всего подготовлено и разослано юным адресатам практически во все города и поселки округа 1940 конвертов.

    В посланиях – открытка и подарок – памятные купюры и монеты с символикой Олимпиады и Паралимпиады-2014. Акция проводится по инициативе Дмитрия Кобылкина, сообщили в пресс-службе главы округа. Ряд коммерческих структур, глав муниципалитетов профинансировали приобретение юбилейных олимпийских монет и купюр, найти которые, кстати, в достаточном количестве оказалось весьма непросто. На формирование подарка ребятам не было потрачено ни единого бюджетного рубля. Примечательно, что компоновкой конвертов занимались волонтеры. Все сделано вручную молодежью Нового Уренгоя, которые паковали открытки, вклеивали каждую монету, формировали красочные постеры. Каждый конверт – именной: подписан тем волонтером, который сделал свою работу от души.

    «Дорогой друг, у тебя появился символ Олимпиады в Сочи. Пусть он станет талисманом, который будет помогать тебе в достижении самых заветных желаний! - говорится в послании Губернатора Ямала, вложенном в конверт с подарком. – Мир такой большой и разный. Помни, что он всегда открыт для тебя. Что в жизни, как в спорте, чтобы победить, надо не только очень хотеть, но и стараться. Живи так, чтобы гордиться своими поступками. Люби своих близких и свою Родину – Ямал! Верь в свои силы, и у тебя всё получится!» – сказано в обращении Дмитрия Кобылкина.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...