НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы


  • Ямальские дети получат подарки в честь Паралимпиады

    07.03.2014 07:00:49

    Ямальские дети получат подарки в честь Паралимпиады

    Около двух тысяч детей с ограниченными физическими возможностями получат символические подарки в честь открытия XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

    Всего подготовлено и разослано юным адресатам практически во все города и поселки округа 1940 конвертов.

    В посланиях – открытка и подарок – памятные купюры и монеты с символикой Олимпиады и Паралимпиады-2014. Акция проводится по инициативе Дмитрия Кобылкина, сообщили в пресс-службе главы округа. Ряд коммерческих структур, глав муниципалитетов профинансировали приобретение юбилейных олимпийских монет и купюр, найти которые, кстати, в достаточном количестве оказалось весьма непросто. На формирование подарка ребятам не было потрачено ни единого бюджетного рубля. Примечательно, что компоновкой конвертов занимались волонтеры. Все сделано вручную молодежью Нового Уренгоя, которые паковали открытки, вклеивали каждую монету, формировали красочные постеры. Каждый конверт – именной: подписан тем волонтером, который сделал свою работу от души.

    «Дорогой друг, у тебя появился символ Олимпиады в Сочи. Пусть он станет талисманом, который будет помогать тебе в достижении самых заветных желаний! - говорится в послании Губернатора Ямала, вложенном в конверт с подарком. – Мир такой большой и разный. Помни, что он всегда открыт для тебя. Что в жизни, как в спорте, чтобы победить, надо не только очень хотеть, но и стараться. Живи так, чтобы гордиться своими поступками. Люби своих близких и свою Родину – Ямал! Верь в свои силы, и у тебя всё получится!» – сказано в обращении Дмитрия Кобылкина.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...