ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Ямальские газеты попали в частную коллекцию

    09.09.2015 14:04:59

    Ямальские газеты попали в частную коллекцию

    «Красный Север», «Няръяна Нгэрм» и «Лух Авт» теперь есть в копилке жителя Литвы. Хотя поначалу нам эта страна показалась недосягаемой.

    Альвидас Юрка живет в одном из древнейших городов Прибалтики – Утене Литовской республики. Населенный пункт расположен на трассе Санкт-Петербург ­– Калининград, в 103 километрах от Вильнюса. Городок небольшой, но считается очень гостеприимным для туристов. Именно сюда по просьбе Альвидаса почтой отправили номера окружных изданий на русском, ненецком языках и языке народа ханты.

    57-летний житель Литвы многие годы увлекается коллекционированием газет. Он уже собрал около трех тысяч бумажных экземпляров на 80 языках мира! В его «копилке», к примеру, есть печатные труды наших коллег из Самарской, Астраханской и Московской областей. Теперь коллекционер заинтересовался и ямальскими изданиями, о чем в начале июля поведал редакции в письме.

    Сотрудники отдела маркетинга ГУ «Северное издательство», чтобы порадовать адресата, оперативно собрали заказное письмо, наклеили марки и направились в ближайшее салехардское отделение почтовой связи. Но тут выяснилось, что из-за неполадок с программным обеспечением отправка газет может сорваться. Не помогли визиты и в другие отделения: Литва оставалась недосягаемой. Не числилась она в базе данных и на следующий день, а ведь ранее наши специалисты отсылали газету даже в Болгарию, более удаленную, нежели прибалтийское государство.

    Только спустя несколько недель при помощи сотрудников УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России», державших вопрос на контроле, удалось выслать многострадальное письмо. На днях Альвидас сообщил, что желанные газеты к нему поступили. В подтверждение прислал свое фото с экземпляром «КС».

    Тем временем журналисты окружной газеты выяснили на Салехардском почтамте, что для отправки заказной корреспонденции в Литовскую республику преград больше нет, программное обеспечение работает без сбоев. Вот так бы сразу!

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...