ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ямальские газеты попали в частную коллекцию

    09.09.2015 14:04:59

    Ямальские газеты попали в частную коллекцию

    «Красный Север», «Няръяна Нгэрм» и «Лух Авт» теперь есть в копилке жителя Литвы. Хотя поначалу нам эта страна показалась недосягаемой.

    Альвидас Юрка живет в одном из древнейших городов Прибалтики – Утене Литовской республики. Населенный пункт расположен на трассе Санкт-Петербург ­– Калининград, в 103 километрах от Вильнюса. Городок небольшой, но считается очень гостеприимным для туристов. Именно сюда по просьбе Альвидаса почтой отправили номера окружных изданий на русском, ненецком языках и языке народа ханты.

    57-летний житель Литвы многие годы увлекается коллекционированием газет. Он уже собрал около трех тысяч бумажных экземпляров на 80 языках мира! В его «копилке», к примеру, есть печатные труды наших коллег из Самарской, Астраханской и Московской областей. Теперь коллекционер заинтересовался и ямальскими изданиями, о чем в начале июля поведал редакции в письме.

    Сотрудники отдела маркетинга ГУ «Северное издательство», чтобы порадовать адресата, оперативно собрали заказное письмо, наклеили марки и направились в ближайшее салехардское отделение почтовой связи. Но тут выяснилось, что из-за неполадок с программным обеспечением отправка газет может сорваться. Не помогли визиты и в другие отделения: Литва оставалась недосягаемой. Не числилась она в базе данных и на следующий день, а ведь ранее наши специалисты отсылали газету даже в Болгарию, более удаленную, нежели прибалтийское государство.

    Только спустя несколько недель при помощи сотрудников УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России», державших вопрос на контроле, удалось выслать многострадальное письмо. На днях Альвидас сообщил, что желанные газеты к нему поступили. В подтверждение прислал свое фото с экземпляром «КС».

    Тем временем журналисты окружной газеты выяснили на Салехардском почтамте, что для отправки заказной корреспонденции в Литовскую республику преград больше нет, программное обеспечение работает без сбоев. Вот так бы сразу!

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...