ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Ямальские газеты попали в частную коллекцию

    09.09.2015 14:04:59

    Ямальские газеты попали в частную коллекцию

    «Красный Север», «Няръяна Нгэрм» и «Лух Авт» теперь есть в копилке жителя Литвы. Хотя поначалу нам эта страна показалась недосягаемой.

    Альвидас Юрка живет в одном из древнейших городов Прибалтики – Утене Литовской республики. Населенный пункт расположен на трассе Санкт-Петербург ­– Калининград, в 103 километрах от Вильнюса. Городок небольшой, но считается очень гостеприимным для туристов. Именно сюда по просьбе Альвидаса почтой отправили номера окружных изданий на русском, ненецком языках и языке народа ханты.

    57-летний житель Литвы многие годы увлекается коллекционированием газет. Он уже собрал около трех тысяч бумажных экземпляров на 80 языках мира! В его «копилке», к примеру, есть печатные труды наших коллег из Самарской, Астраханской и Московской областей. Теперь коллекционер заинтересовался и ямальскими изданиями, о чем в начале июля поведал редакции в письме.

    Сотрудники отдела маркетинга ГУ «Северное издательство», чтобы порадовать адресата, оперативно собрали заказное письмо, наклеили марки и направились в ближайшее салехардское отделение почтовой связи. Но тут выяснилось, что из-за неполадок с программным обеспечением отправка газет может сорваться. Не помогли визиты и в другие отделения: Литва оставалась недосягаемой. Не числилась она в базе данных и на следующий день, а ведь ранее наши специалисты отсылали газету даже в Болгарию, более удаленную, нежели прибалтийское государство.

    Только спустя несколько недель при помощи сотрудников УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России», державших вопрос на контроле, удалось выслать многострадальное письмо. На днях Альвидас сообщил, что желанные газеты к нему поступили. В подтверждение прислал свое фото с экземпляром «КС».

    Тем временем журналисты окружной газеты выяснили на Салехардском почтамте, что для отправки заказной корреспонденции в Литовскую республику преград больше нет, программное обеспечение работает без сбоев. Вот так бы сразу!

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...