ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские инновации могут показать на Урале

    03.03.2015 12:39:16

    Ямальские инновации могут показать на Урале

    Представители региона участвуют в отборе всероссийского стартап-тура, организованного фондом «Сколково» и еще несколькими федеральными структурами.

    Мероприятие, нацеленное на поиск инновационных решений в масштабе страны, с начала февраля поочередно проходит в крупнейших городах. Пятым в списке в начале второй декады марта станет Екатеринбург, куда пригласили инноваторов всех субъектов УрФО.

    Как выяснил «КС», заявки подали двое представителей Нового Уренгоя. Так, ООО «Межрегиональный инженерно-технологический внедренческий центр» планирует представить в уральской столице геофизическую лабораторию. В ее основе – проект, реализуемый совместно с новосибирскими учеными, установка для электротомографии грунта, позволяющая заглянуть на 80 метров под поверхность земли. Индивидуальный предприниматель Мария Саенко участвует в конкурсе с производственным проектом, который позволит повысить качество яичной продукции и мяса птицы и выживаемость эмбрионов пернатых.

    – За две недели до мероприятия стартует отбор заявок: комиссия будет работать с документами, проектами и презентациями, – сообщил Александр Сиротинцев, начальник отдела по поддержке инновационной деятельности подразделения регионального технопарка «Ямал» в Новом Уренгое. – За несколько дней до начала конкурса назовут финалистов, которых пригласят для защиты проектов. Сейчас обе заявки направлены организаторам, по результатам их рассмотрения будет известно, поедут ли ямальцы в Екатеринбург.

    Конкурс предусматривает возможность получения денежных средств на воплощение идей. Но основная его задача все же дать инноваторам шанс презентовать проекты перед потенциальными инвесторами и встретиться с возможными заказчиками.

    Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...