НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • Ямальские инновации могут показать на Урале

    03.03.2015 12:39:16

    Ямальские инновации могут показать на Урале

    Представители региона участвуют в отборе всероссийского стартап-тура, организованного фондом «Сколково» и еще несколькими федеральными структурами.

    Мероприятие, нацеленное на поиск инновационных решений в масштабе страны, с начала февраля поочередно проходит в крупнейших городах. Пятым в списке в начале второй декады марта станет Екатеринбург, куда пригласили инноваторов всех субъектов УрФО.

    Как выяснил «КС», заявки подали двое представителей Нового Уренгоя. Так, ООО «Межрегиональный инженерно-технологический внедренческий центр» планирует представить в уральской столице геофизическую лабораторию. В ее основе – проект, реализуемый совместно с новосибирскими учеными, установка для электротомографии грунта, позволяющая заглянуть на 80 метров под поверхность земли. Индивидуальный предприниматель Мария Саенко участвует в конкурсе с производственным проектом, который позволит повысить качество яичной продукции и мяса птицы и выживаемость эмбрионов пернатых.

    – За две недели до мероприятия стартует отбор заявок: комиссия будет работать с документами, проектами и презентациями, – сообщил Александр Сиротинцев, начальник отдела по поддержке инновационной деятельности подразделения регионального технопарка «Ямал» в Новом Уренгое. – За несколько дней до начала конкурса назовут финалистов, которых пригласят для защиты проектов. Сейчас обе заявки направлены организаторам, по результатам их рассмотрения будет известно, поедут ли ямальцы в Екатеринбург.

    Конкурс предусматривает возможность получения денежных средств на воплощение идей. Но основная его задача все же дать инноваторам шанс презентовать проекты перед потенциальными инвесторами и встретиться с возможными заказчиками.

    Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...