СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • Ямальские интеллектуальные on-line игры стартуют в октябре

    10.10.2012 06:59:47

    Киберумников ждут еще неделю  – прием заявок продлен до 17 октября.

    Тематическое содержание нынешних игр по задумке организаторов должно способствовать укреплению толерантного сознания среди ямальской молодежи, интереса к культуре, обычаям и верованиям этносов, проживающих на территории автономного округа.

    К тому же новый цикл интеллектуальных on-line игр «Россия – наш общий дом» – это великолепный вариант содержательного досуга.

     

    Туры распределены следующим образом: «Олимпизм: великие спортсмены страны» (24–26 октября 2012 года); «Традиции и обряды коренных народов Севера. Ненцы» (21–23 ноября 2012 года); «1150-летие зарождения российской государственности» (18–20 декабря 2012 года); «Россия – спортивная держава» (18–21 февраля 2013 года); «Жизнь великих людей. Богдан Хмельницкий» (19–21 марта 2013 года); «В стране легенд и преданий. Дагестан» (16–18 апреля 2013 года).

     

    Как рассказала Юлия Кох, специалист по работе с молодежью Регионального центра патриотического воспитания, в прошлом учебном году в on-line играх соревновались девять команд. В этом году приглашения разосланы потенциальным участникам, но ждут и новичков со всего округа.

     

    Напомним, игрокам молодежных команд долж-но быть от 16 лет до 21 года (в команде пять игроков и один руководитель). Основные условия: каждая команда должна быть обеспечена свободным доступом в Интернет (скорость не менее 512 kb/s), программой Skype и web-камерой (не менее 1.3 мегапикселей), микрофоном.

     

    Прием заявок продлен до 17 октября. Их можно отправить по факсу в Ноябрьск 8 (3496) 39-93-82 или на электронный адрес fototochka 2011@mail.ru. Уточнить условия участия и проведения игр можно по телефону 8 (3496) 35-45-44 (Юлия Анатольевна Кох).

    Итоги on-line игр будут подведены в мае, а три призовых места предполагается поддержать не только дипломами, но и денежными сертификатами, уточнили в Региональном центре патриотического воспитания.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    10.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...