ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские интеллектуальные on-line игры стартуют в октябре

    10.10.2012 06:59:47

    Киберумников ждут еще неделю  – прием заявок продлен до 17 октября.

    Тематическое содержание нынешних игр по задумке организаторов должно способствовать укреплению толерантного сознания среди ямальской молодежи, интереса к культуре, обычаям и верованиям этносов, проживающих на территории автономного округа.

    К тому же новый цикл интеллектуальных on-line игр «Россия – наш общий дом» – это великолепный вариант содержательного досуга.

     

    Туры распределены следующим образом: «Олимпизм: великие спортсмены страны» (24–26 октября 2012 года); «Традиции и обряды коренных народов Севера. Ненцы» (21–23 ноября 2012 года); «1150-летие зарождения российской государственности» (18–20 декабря 2012 года); «Россия – спортивная держава» (18–21 февраля 2013 года); «Жизнь великих людей. Богдан Хмельницкий» (19–21 марта 2013 года); «В стране легенд и преданий. Дагестан» (16–18 апреля 2013 года).

     

    Как рассказала Юлия Кох, специалист по работе с молодежью Регионального центра патриотического воспитания, в прошлом учебном году в on-line играх соревновались девять команд. В этом году приглашения разосланы потенциальным участникам, но ждут и новичков со всего округа.

     

    Напомним, игрокам молодежных команд долж-но быть от 16 лет до 21 года (в команде пять игроков и один руководитель). Основные условия: каждая команда должна быть обеспечена свободным доступом в Интернет (скорость не менее 512 kb/s), программой Skype и web-камерой (не менее 1.3 мегапикселей), микрофоном.

     

    Прием заявок продлен до 17 октября. Их можно отправить по факсу в Ноябрьск 8 (3496) 39-93-82 или на электронный адрес fototochka 2011@mail.ru. Уточнить условия участия и проведения игр можно по телефону 8 (3496) 35-45-44 (Юлия Анатольевна Кох).

    Итоги on-line игр будут подведены в мае, а три призовых места предполагается поддержать не только дипломами, но и денежными сертификатами, уточнили в Региональном центре патриотического воспитания.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    10.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...