СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальские хирурги провели необычную операцию

    26.07.2014 03:06:23

    Ямальские хирурги провели необычную операцию

    Хирурги Салехардской окружной клинической больницы спасли от смерти 50-летнюю жительницу Ноябрьска.

    Ее доставили в отделение в тяжелом состоянии. Диагностика показала, что у пациентки некроз половины правой доли печени. Срочно требовалась операция по иссечению омертвевших тканей жизненно важного органа.

    Как рассказала «КС» специалист по связям с общественностью СОКБ Камиля Топаллер, в окружной больнице прежде подобные операции не выполнялись из-за редкости данной патологии. Однако медики констатировали, что в случае промедления пациентка может погибнуть.

    В операции участвовали три специалиста: заведующий отделением хирургии СОКБ Игорь Антоненко и врачи-хирурги Евгений Семёнов и Ярослав Зверев.

    В течение двух часов они провели необходимые процедуры, удалив омертвевшую ткань печени. При этом, как отметил заведующий отделением хирургии, при иссечении части печени есть вероятность ее дальнейшего восстановления.

    – На сегодняшний день все результаты диагностических исследований положительные, женщина готовится к выписке, – заключил Игорь Антоненко.

    По отзывам самой пациентки, с болями в правом боку она обратилась в ноябрьскую поликлинику в июне. Местные специалисты решили отправить ее в окружную больницу. По словам ноябрянки, вначале, узнав об операции, она собиралась воспользоваться помощью других клиник страны.

    – Но, оказывается, врачи с золотыми руками есть и у нас, на Ямале, – поделилась радостью землячка.

    К слову, в первом полугодии 2014 года в отделении хирургии ГБУЗ «СОКБ» провели 978 операций, из которых 360 – по экстренным показаниям.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...