ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • Ямальские хирурги провели необычную операцию

    26.07.2014 03:06:23

    Ямальские хирурги провели необычную операцию

    Хирурги Салехардской окружной клинической больницы спасли от смерти 50-летнюю жительницу Ноябрьска.

    Ее доставили в отделение в тяжелом состоянии. Диагностика показала, что у пациентки некроз половины правой доли печени. Срочно требовалась операция по иссечению омертвевших тканей жизненно важного органа.

    Как рассказала «КС» специалист по связям с общественностью СОКБ Камиля Топаллер, в окружной больнице прежде подобные операции не выполнялись из-за редкости данной патологии. Однако медики констатировали, что в случае промедления пациентка может погибнуть.

    В операции участвовали три специалиста: заведующий отделением хирургии СОКБ Игорь Антоненко и врачи-хирурги Евгений Семёнов и Ярослав Зверев.

    В течение двух часов они провели необходимые процедуры, удалив омертвевшую ткань печени. При этом, как отметил заведующий отделением хирургии, при иссечении части печени есть вероятность ее дальнейшего восстановления.

    – На сегодняшний день все результаты диагностических исследований положительные, женщина готовится к выписке, – заключил Игорь Антоненко.

    По отзывам самой пациентки, с болями в правом боку она обратилась в ноябрьскую поликлинику в июне. Местные специалисты решили отправить ее в окружную больницу. По словам ноябрянки, вначале, узнав об операции, она собиралась воспользоваться помощью других клиник страны.

    – Но, оказывается, врачи с золотыми руками есть и у нас, на Ямале, – поделилась радостью землячка.

    К слову, в первом полугодии 2014 года в отделении хирургии ГБУЗ «СОКБ» провели 978 операций, из которых 360 – по экстренным показаниям.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...