-7...-9°C

16+
  • Ямальские хирурги провели необычную операцию

    26.07.2014 01:06:23

    Ямальские хирурги провели необычную операцию

    Хирурги Салехардской окружной клинической больницы спасли от смерти 50-летнюю жительницу Ноябрьска.

    Ее доставили в отделение в тяжелом состоянии. Диагностика показала, что у пациентки некроз половины правой доли печени. Срочно требовалась операция по иссечению омертвевших тканей жизненно важного органа.

    Как рассказала «КС» специалист по связям с общественностью СОКБ Камиля Топаллер, в окружной больнице прежде подобные операции не выполнялись из-за редкости данной патологии. Однако медики констатировали, что в случае промедления пациентка может погибнуть.

    В операции участвовали три специалиста: заведующий отделением хирургии СОКБ Игорь Антоненко и врачи-хирурги Евгений Семёнов и Ярослав Зверев.

    В течение двух часов они провели необходимые процедуры, удалив омертвевшую ткань печени. При этом, как отметил заведующий отделением хирургии, при иссечении части печени есть вероятность ее дальнейшего восстановления.

    – На сегодняшний день все результаты диагностических исследований положительные, женщина готовится к выписке, – заключил Игорь Антоненко.

    По отзывам самой пациентки, с болями в правом боку она обратилась в ноябрьскую поликлинику в июне. Местные специалисты решили отправить ее в окружную больницу. По словам ноябрянки, вначале, узнав об операции, она собиралась воспользоваться помощью других клиник страны.

    – Но, оказывается, врачи с золотыми руками есть и у нас, на Ямале, – поделилась радостью землячка.

    К слову, в первом полугодии 2014 года в отделении хирургии ГБУЗ «СОКБ» провели 978 операций, из которых 360 – по экстренным показаниям.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика