ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Ямальские медики «дарят жизнь» иначе

    26.08.2013 12:51:31

    Врачи Ноябрьска поддержали всероссийскую акцию и добавили к ней конкурс детских рисунков.

    В ноябрьской больнице завершился второй этап всероссийской акции «Подари мне жизнь».

    Как рассказала специалист по связям с общественностью Ноябрьской центральной городской больницы Мария Чернова, на конкурс поступило более двухсот работ. Дети рисовали портреты мам и семей, с помощью изобразительного искусства размышляли о «святом начале» и важности материнства.

    Итоги конкурса и победителей объявят 29 августа в Музейно-ресурсном центре. Здесь же пройдет выставка участников конкурса.

    Ноябрьские врачи, пояснила Мария Чернова, уже не первый год участвуют во всероссийской акции, но организуют ее несколько иначе.

    Первый этап они провели в апреле: в течение месяца беседовали с женщинами, проводили лекции в школах. Организовали семинары со специалистами разного профиля и священнослужителями. Впервые восьмого апреля в Ноябрьске объявили «День без абортов», когда доктора не проводили операции по прерыванию беременности. В акушерском отделении протоиерей местного храма и церковный хор православной гимназии поздравили женщин с рождением малышей.

    Всероссийская акция, как правило, привязана к празднику День семьи, любви и верности и проводится с 9 по 15 июля. Впрочем, инициатор акции – Фонд социально-культурных инициатив – приветствует самостоятельность и иные формы проведения акции от региональных участников.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...