НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву

  • Ямальские медики «дарят жизнь» иначе

    26.08.2013 10:51:31

    Ямальские медики «дарят жизнь» иначе

    Врачи Ноябрьска поддержали всероссийскую акцию и добавили к ней конкурс детских рисунков.

    В ноябрьской больнице завершился второй этап всероссийской акции «Подари мне жизнь».

    Как рассказала специалист по связям с общественностью Ноябрьской центральной городской больницы Мария Чернова, на конкурс поступило более двухсот работ. Дети рисовали портреты мам и семей, с помощью изобразительного искусства размышляли о «святом начале» и важности материнства.

    Итоги конкурса и победителей объявят 29 августа в Музейно-ресурсном центре. Здесь же пройдет выставка участников конкурса.

    Ноябрьские врачи, пояснила Мария Чернова, уже не первый год участвуют во всероссийской акции, но организуют ее несколько иначе.

    Первый этап они провели в апреле: в течение месяца беседовали с женщинами, проводили лекции в школах. Организовали семинары со специалистами разного профиля и священнослужителями. Впервые восьмого апреля в Ноябрьске объявили «День без абортов», когда доктора не проводили операции по прерыванию беременности. В акушерском отделении протоиерей местного храма и церковный хор православной гимназии поздравили женщин с рождением малышей.

    Всероссийская акция, как правило, привязана к празднику День семьи, любви и верности и проводится с 9 по 15 июля. Впрочем, инициатор акции – Фонд социально-культурных инициатив – приветствует самостоятельность и иные формы проведения акции от региональных участников.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...