ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Ямальские мультфильмы отправили на «красную дорожку»

    05.11.2014 07:42:36

    Ямальские мультфильмы отправили на «красную дорожку»

    На целый день один из залов первой гимназии Салехарда переименовали из актового в киношный.

    Здесь прошел ежегодный, восьмой по счету, региональный фестиваль ямальской анимации.

    – Мы представили зрителям новые анимационные фильмы – «Последнее школьное» о первой гимназии, «Баскетбол», очередные серии полюбившегося сериала «Арктические спасатели», – перечисляет Михаил Коробов, руководитель студии анимации «Мынику». – Презентовали два новых анимационных проекта «Азбука Арктики» и еще один, посвященный 75-летнему юбилею ямальского писателя Юрия Афанасьева, который будем отмечать в следующем году. Показали фильмы муниципальных студий округа.

    Бурными аплодисментами ребята приняли премьеру новой серии «Арктических спасателей» – «Лемминг спасает комара». На «красной дорожке» впервые оказался и юный мультипликатор, автор серии Игорь Глушаков.

     – Я занимаюсь в студии год. Это мой первый фильм, первая презентация. Переживаю очень, как примут ребята, – признается Игорь. –  Мультик длится всего четыре минуты, а на его создание ушло десять месяцев. Вроде неплохо получилось.

    А завершилось мероприятие показом десяти лучших мультфильмов фестиваля «Жар-Птица». В гости к ребятам пришел ямальский Дед Мороз Ямал Ири. Он провел обряд посвящения в юные мультипликаторы.

    Школьный зал был забит до отказа. Все фильмы детвора принимала очень тепло. Зря волновался Игорь Глушаков. Ему достались самые громкие аплодисменты.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...