ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Ямальские общественники возьмутся за экологию

    22.10.2014 07:09:46

    Бывший лидер территориального отделения партии ЛДПР, депутат Заксобрания Ямала Максим Лазарев создает общественную организацию для решения экологических проблем в регионе. Подробностями политик поделился с «КС».

    – Идея создания общественной организации приходила давно, потому что изначально я вижу себя не как политик, а как общественник. Сейчас, когда поставлены акценты на развитие Арктики, это особенно актуально. А люди, с которыми мы создаем организацию, коренные северяне. Всё это отражено в названии: «Акцент на Север».

    Еще до создания организации мы хотели открыть на Ямале отделение Фонда защиты дикой природы, это организация международного масштаба. Провели ряд встреч, указали на проблемы, которые из года в год набирают обороты. В частности, исчезновение в наших водоемах сначала осетровых, а теперь и муксуна.

    – А как общественная организация может повлиять на эту проблему?

    – Одной из причин исчезновения рыбы в наших водоемах зачастую называют браконьерство. С этим у нас борется и правительство, и в Заксобрании принимали законодательные акты. Вместе с тем влияние на экологию Ямала также оказывают предприятия топливно-энергетического комплекса. Я считаю, что они не всегда корректно ведут себя на нашей территории. Например, мы сегодня не можем отследить, что творится в одном из отдаленных районов Ямала, где работают эти предприятия, потому что туда сложно добраться. Но бывает, жители тундры приходят и рассказывают, что там происходит.

    Контролировать ситуацию могли бы общественники. Но у представителей Фонда защиты дикой природы, которых мы сюда пригласили, первый вопрос касался спасения моржей в Карском море, а мы хотим решать задачи, более близкие для ямальцев. Мы будем на эти болевые точки указывать, работать с предприятиями ТЭКа, доводить информацию до властей и общественности.

    – Почему вы не можете заниматься этими вопросами как депутат?

    – Могу, конечно, и я это делаю. Но я еще состою в политической партии. Зачастую партийцы становятся политическими заложниками, когда, подчиняясь партийной дисциплине, не обо всём можно говорить. А представители общественного объединения в этом смысле имеют полную свободу действий.

    – Значит ли это, что вы собираетесь выйти из партии?

    – Из партии я пока не собираюсь выходить.

    – А как же тогда партийная дисциплина?

    – Стараюсь соблюдать. Но с таким длительным сроком общественно-политической деятельности, как у меня, меняются политическое сознание и взгляды. Я понял, куда лучше направить свои силы. Общественную жизнь я начинал с оборонно-спортивной организации. Моей целью было создание военно-патриотических клубов. Уже более 14 лет занимаюсь в спортзалах с молодежью и не скрываю этого. В душе, наверное, мы все патриоты своей Родины. Сегодня в связи с политической обстановкой, в том числе связанной с событиями на Украине, нашему президенту необходима поддержка общественности. Поэтому политических разногласий быть не должно – нужно собрать воедино все силы. А политические партии в разгар борьбы порой начинают обливать друг друга грязью, создавая при этом напряженную обстановку и неприязнь населения. Поэтому я решил: меньше политики, больше работы с общественностью.

    – Руководить новой организацией будете вы?

    – Да. Пакет документов находится в Минюсте. Уже разработан логотип, подготовлен медиаресурс. Это будет информационный портал, регистрации которого мы ждем со дня на день.

    – В муниципалитетах будут создаваться отделения?

    – Я долгое время руководил региональным отделением партии и хочу построить структуру по тому же принципу. Он себя зарекомендовал хорошо. Нас уже поддержали общественники в Лабытнанги, Харпе, в Приуральском районе. Будем привлекать ребят из Ноябрьска, Нового Уренгоя, где уже есть небольшие экологические организации.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...