ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Ямальские педагоги и музейщики строят мост сотрудничества между сферами

    22.10.2014 06:13:23

    Ямальские педагоги и музейщики строят мост сотрудничества между сферами

    Первый окружной культурно-образовательный форум «Арт-компонент в музейном проектировании» проходит в эти дни в Ноябрьске.

     

    В его структуре серия образовательных семинаров «Школа+музей и практикумов «Режиссура музейного занятия в рамках культурно-образовательных программ региона». По словам директора окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского Сергея Гришина, это уникальное мероприятие, оно должно стать отправной точкой нового направления социальной политики нашего региона.

    – Не секрет, что учреждения образования и культуры сотрудничают, проводят совместные проекты. Однако этого недостаточно. Нам необходимо более тесное общение и хорошая методическая база, и в образовании и в культуре накоплен громадный опыт, которым нужно делиться с коллегами. Нужно перешагнуть межу между нашими ведомствами, – говорит он.

    На форум приглашен заведующий Российским центром музейной педагогики и детского творчества Русского музея Борис Столяров. Центру, которым руководит Борис Андреевич, более двадцати лет, собрана большая методическая база, есть программное обеспечение, которым питерцы готовы поделиться с ямальцами. Более того, Русский музей получил государственную лицензию на право заниматься образовательной деятельностью.

    Борис Столяров отмечает, что вопросы взаимодействия музеев и образовательных учреждений сегодня рассматриваются на самом высоком уровне. Глава государства Владимир Путин в одном из докладов подчеркнул, «…если школьники будут посещать музеи, они будут знать историю своей страны».

    Сегодня в 40 регионах России уже созданы и успешно работают центры по взаимодействию и сотрудничеству двух сфер. В перспективе – создание подобного центра на Ямале. К тому же, в июне этого года между окружными департаментами образования и культуры подписано соглашение о сотрудничестве. Нынешний форум – первый шаг в реализации этого документа.

    В первый день форума делегаты озвучили мысль о возможности организации такого центра ТВ Ноябрьске. Именно здесь был создан первый в России Детский музей, традиции которого продолжает Музейный ресурсный центр.

    Заместитель директора Музейного ресурсного центра Ноябрьска Галина Зоря когда-то работала в Детском музее. Она считает, что создание такого центра в нефтяной столице округа вполне оправданно.

    – Мы бы очень хотели, чтобы на Ямале появилось такое учреждение, – говорит она. – К тому же работа наших специалистов со школами, детскими садами никогда не прекращалась. В нашем музее регулярно проводятся уроки истории, географии, мастер-классы, занятия с дошкольниками.

    Делегатам, а это более ста человек из разных муниципалитетов Ямала, за три дня форума предстоит посетить не только лекционные занятия, но и мастер-классы, обсудить доклады именитых музейных работников, которых пригласили на форум, поделиться опытом с коллегами. По окончанию мероприятия будет разработана и подписана резолюция.

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...