СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальские переселенцы получают хоромы под ключ

    18.04.2013 04:47:05

    Ямальские переселенцы получают хоромы под ключ
    Действие жилищной программы восхитило жительницу Губкинского: «Так бывает только в сказке».

    Галина Погосян поделилась своим восторгом от нового жилья. Она одна из тех, кому посчастливилось в этом году стать новоселом Ямальского микрорайона Тюмени по программе переселения жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера.

     

     

    – В Губкинском я проживаю с 1986 года, приехала из Молдавии. Мне 55 лет, я инвалид второй группы. Когда объявили о введении новой программы, никто из моих знакомых не верил в ее реальность. Я и сама отнеслась к новости с холодком, но всё равно решила попытать счастья, – рассказывает женщина.

     

    С заявлением Галина Владимировна обратилась в губкинское управление жилищной политики. Собрала все необходимые документы и приготовилась ждать долгие лета. Но не прошло и года, как в квартире пенсионерки раздался звонок, голос в трубке сообщил радостную новость: «Вы вошли в списки на переселение».

     

    – Удивлению моему не было предела, – говорит собеседница. – Я никак не ожидала, что это случится, да еще так быстро.

     

    Удивление не покидало ее долго. Даже пока летела в Тюмень осматривать новые хоромы, не верила. И только переступив порог квартиры, убедилась: всё правда.

     

    – Сколько у меня было радостных эмоций, наверное, может понять только тот, кто хоть раз получал новую квартиру, – сообщает Галина Владимировна. – Мои сорок с половиной квадратных метров вдобавок оказались частично меблированы. Более того, установлена сигнализация, проведен Интернет, кабельное телевидение, телефон. Никаких забот с коммуникацией. Заходи и живи – по-другому не назовешь. Когда вернулась домой, только и разговоров было о том, как мне понравилось мое гнездышко. О своем счастье я рассказывала всем знакомым.

     

    Единственное, на что придется ей потратиться, – налог в тринадцать процентов от стоимости тюменской однушки. Зато квартира, в которой женщина проживала в Губкинском, тоже осталась в ее собственности. Таковы условия программы, призванной поддержать ямальских пенсионеров материально. По словам Галины Погосян, ее старое жилье станет отличным подспорьем детям.

     

    – Уважаемый Дмитрий Николаевич, хочу выразить благодарность за вашу заботу об инвалидах и пенсионерах,  – обращаясь в адрес губернатора Ямала, говорит женщина. – Я в огромном восторге от качества новой квартиры. Фонд жилищного строительства отлично и очень оперативно сработал. Спасибо вам за такой щедрый подарок много-много раз!

     

    Подготовила Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    18.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...