-1...1°C

16+
  • Ямальские переселенцы получают хоромы под ключ

    18.04.2013 02:47:05

    Ямальские переселенцы получают хоромы под ключ
    Действие жилищной программы восхитило жительницу Губкинского: «Так бывает только в сказке».

    Галина Погосян поделилась своим восторгом от нового жилья. Она одна из тех, кому посчастливилось в этом году стать новоселом Ямальского микрорайона Тюмени по программе переселения жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера.

     

     

    – В Губкинском я проживаю с 1986 года, приехала из Молдавии. Мне 55 лет, я инвалид второй группы. Когда объявили о введении новой программы, никто из моих знакомых не верил в ее реальность. Я и сама отнеслась к новости с холодком, но всё равно решила попытать счастья, – рассказывает женщина.

     

    С заявлением Галина Владимировна обратилась в губкинское управление жилищной политики. Собрала все необходимые документы и приготовилась ждать долгие лета. Но не прошло и года, как в квартире пенсионерки раздался звонок, голос в трубке сообщил радостную новость: «Вы вошли в списки на переселение».

     

    – Удивлению моему не было предела, – говорит собеседница. – Я никак не ожидала, что это случится, да еще так быстро.

     

    Удивление не покидало ее долго. Даже пока летела в Тюмень осматривать новые хоромы, не верила. И только переступив порог квартиры, убедилась: всё правда.

     

    – Сколько у меня было радостных эмоций, наверное, может понять только тот, кто хоть раз получал новую квартиру, – сообщает Галина Владимировна. – Мои сорок с половиной квадратных метров вдобавок оказались частично меблированы. Более того, установлена сигнализация, проведен Интернет, кабельное телевидение, телефон. Никаких забот с коммуникацией. Заходи и живи – по-другому не назовешь. Когда вернулась домой, только и разговоров было о том, как мне понравилось мое гнездышко. О своем счастье я рассказывала всем знакомым.

     

    Единственное, на что придется ей потратиться, – налог в тринадцать процентов от стоимости тюменской однушки. Зато квартира, в которой женщина проживала в Губкинском, тоже осталась в ее собственности. Таковы условия программы, призванной поддержать ямальских пенсионеров материально. По словам Галины Погосян, ее старое жилье станет отличным подспорьем детям.

     

    – Уважаемый Дмитрий Николаевич, хочу выразить благодарность за вашу заботу об инвалидах и пенсионерах,  – обращаясь в адрес губернатора Ямала, говорит женщина. – Я в огромном восторге от качества новой квартиры. Фонд жилищного строительства отлично и очень оперативно сработал. Спасибо вам за такой щедрый подарок много-много раз!

     

    Подготовила Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    18.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика