НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Ямальские перья покрыли «серебром»

    02.10.2013 06:18:32

    Копилку журналистов «Северного издательства» пополнили награды XII Всероссийского конкурса «Патриот России». В этом году он стал самым массовым из всех проводимых для журналистов.

    В номинациях отличились «Красный Север», «Ямальский меридиан» и «Северяне». Так, «КС» взял «серебро» за освещение исторических и современных, военных и трудовых страниц жизни ямальцев, а «Северяне» – за «Песенные дороги касланий», описанные в материале Юрия Юнкерова о Татьяне Лар – исполнительнице и собирательнице ненецких песен. Кроме того, второго места удостоен труд корреспондентов «Ямальского меридиана» за серию статей о жителях округа, их боевых и трудовых свершениях; а также воспитании молодежи в патриотических традициях. Каждая из этих побед удостоена специального приза и диплома.

    Победителем фотоконкурса в номинации «С чего начинается Родина» стал очерк Александра Щемляева «И Север – дело тонкое» об оленеводах: их тяжелом труде, нелегком быте, радости общения с детьми, приехавшими из интернатов. Материал опубликован в журнале «Северяне». В знак признания – премия, приз и диплом.

    В этой же номинации есть ямальские имена и в категории «Радио». За программу, посвященную 80-летию открытия археологического памятника «Усть-Полуй», Сергей Завальный, представляющий ГТРК «Ямал», стал бронзовым призером.

    Отметим, что на федеральный этап конкурса поступило 2625 материалов от 513 СМИ из 69 субъектов РФ. К награждению представлены авторы и коллективы 105 СМИ из 42 субъектов. Торжественная церемония пройдет в Белгороде 25 октября.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...