ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Ямальские перья покрыли «серебром»

    02.10.2013 08:18:32

    Копилку журналистов «Северного издательства» пополнили награды XII Всероссийского конкурса «Патриот России». В этом году он стал самым массовым из всех проводимых для журналистов.

    В номинациях отличились «Красный Север», «Ямальский меридиан» и «Северяне». Так, «КС» взял «серебро» за освещение исторических и современных, военных и трудовых страниц жизни ямальцев, а «Северяне» – за «Песенные дороги касланий», описанные в материале Юрия Юнкерова о Татьяне Лар – исполнительнице и собирательнице ненецких песен. Кроме того, второго места удостоен труд корреспондентов «Ямальского меридиана» за серию статей о жителях округа, их боевых и трудовых свершениях; а также воспитании молодежи в патриотических традициях. Каждая из этих побед удостоена специального приза и диплома.

    Победителем фотоконкурса в номинации «С чего начинается Родина» стал очерк Александра Щемляева «И Север – дело тонкое» об оленеводах: их тяжелом труде, нелегком быте, радости общения с детьми, приехавшими из интернатов. Материал опубликован в журнале «Северяне». В знак признания – премия, приз и диплом.

    В этой же номинации есть ямальские имена и в категории «Радио». За программу, посвященную 80-летию открытия археологического памятника «Усть-Полуй», Сергей Завальный, представляющий ГТРК «Ямал», стал бронзовым призером.

    Отметим, что на федеральный этап конкурса поступило 2625 материалов от 513 СМИ из 69 субъектов РФ. К награждению представлены авторы и коллективы 105 СМИ из 42 субъектов. Торжественная церемония пройдет в Белгороде 25 октября.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...