НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Ямальские писатели собрались в Салехарде

    20.11.2012 05:27:09

    Сегодня, 20 ноября, в окружной столице начнет работу конференция писателей округа, ее участниками станут более 50 человек. Продлится творческое общение писателей-северян до 23 ноября.

    Среди наиболее известных участников – сопредседатель Союза писателей России, председатель Ассоциации писательских организаций Урала, Сибири и Поволжья Александр Кердан, сопредседатель Союза российских писателей Арсен Титов и писатель, лауреат Есенинской премии Константин Кравцов. В конференции примут участие и известные ямальские литераторы - Роман Ругин, Борис Касаев, Юрий Кукевич, Нина Ядне, Олег Аюпов и другие.

     

    Сразу после открытия в научной библиотеке Музейно-выставочного комплекса пройдут занятия для мастеров художественного слова: секцию прозы проведет Арсен Титов, а секцию поэзии – Александр Кердан.

    В среду, 21 ноября, писатели соберутся на заседание региональных первичных организаций Союза писателей России и Союза российских писателей. На этот же день запланировано проведение торжественной церемонии вручения Литературной премии – первой в истории художественного слова Ямала, участие в которой планирует принять губернатор Дмитрий Кобылкин.

     

    На конференции обсудят предложения региональных литературных объединений по координации работы и книгоизданию, меморандум ямальских писателей и, кроме того, будут проведены довыборы правления общественной организации «Литератор Ямала».

    На 22 ноября намечено проведение мастер-классов по индивидуальной программе.

     

    20.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...