НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Ямальские подарки отправятся на Донбасс

    10.12.2014 07:18:05

    Ямальские подарки отправятся на Донбасс

    Регион принимает участие во Всероссийской акции «Ёлка в Новороссию!».

    Сбор средств на новогодние подарки для юных жителей Луганской и Донецкой областей инициировал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, как уже писал «КС». Помимо традиционных сюрпризов от Деда Мороза, на юго-восток Украины отправят пушистые атрибуты праздника – ели. Партнером акции выступает Благотворительный фонд Святителя Василия Великого.

    Как рассказал уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин, акцию активно поддержали власти Ямала. Буквально за двое суток сотрудники социальных структур собрали более 300 тысяч рублей, омбудсмен приобрел в Москве 490 подарков, которые переданы в аппарат уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

    Но на этом благотворительное мероприятие не заканчивается, отмечает защитник. Среди жителей региона еще много желающих внести свою лепту в организацию праздника для юных жителей Донецкой и Луганской республик. Вся информация об акции есть на сайте уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО.

    – Кроме того, сейчас идут переговоры о перечислении 500 тысяч рублей через один из фондов автономного округа. Это деньги, собранные в помощь жителям Донецкой и Луганской республик. Их также планируется потратить на подарки. Вопросом будет заниматься представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Москве, – подчеркнул Виталий Владимирович.

    Отметим, что общение Виталия Орешкина со СМИ, состоявшееся вчера, 9 декабря, было посвящено итогам встречи главы государства с омбудсменами и членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...