ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Ямальские подростки открыли трудовой сезон

    02.06.2015 11:10:50

    Ямальские подростки открыли трудовой сезон

    Сотни юношей и девушек вышли с 1 июня потрудиться.

    С первых чисел июня трудоустроено 228 надымских ребят в восьми учреждениях и организациях города, национальных сел Кутопьюган и Нори.

    Всего за три месяца поработать успеют 547 человек. За неполный рабочий день, от 4 до 6 часов, подросток получает заработную плату в размере около 19 000 рублей. Ребята уже благоустраивают территорию, приводят в порядок памятники и скверы. В части общественной деятельности детям предлагается попробовать себя в роли помощников вожатых, делопроизводителей и корреспондентов.

    Сформировано три отряда по 20 человек, помимо основной работы они примут участие в культурной, спортивной и общественной жизни муниципалитета.

    Ежегодно в летнее время многие надымские ребята вместо отдыха выбирают работу. Пусть трудоустройство и временное, но оно дает возможность поработать в трудовых бригадах, внести свой вклад в благоустройство района, позволяет заработать карманные деньги, а также пополнить семейный бюджет.

    В Салехарде трудовую смену открыли 242 подростка. Рабочие места школьникам готовы предоставить 20 работодателей. Среди них предприятие «Салехардремстрой», муниципальное автотранспортное предприятие, школы и детские сады, Почта России и другие организации окружной столицы. Заработная плата ребят составит порядка 13 тысяч рублей в месяц.

    По словам директора «Салехардремстроя» Раиф Казиев, в этом году здесь почти в два раза увеличили численность ребят, которые хотели трудоустроиться. В этом году на предприятии будут трудиться около 400 школьников. Для муниципального учреждения это большое подспорье.

    В Новом Уренгое в июне в работах по благоустройству города примут участие порядка 150 подростков. Вчера, 1 июня, глава администрации города Иван Костогриз вручил куратору первой бригады флаг трудовых бригад, как символ открытия летней трудовой смены.

    |Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...