НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Ямальские подростки открыли трудовой сезон

    02.06.2015 11:10:50

    Ямальские подростки открыли трудовой сезон

    Сотни юношей и девушек вышли с 1 июня потрудиться.

    С первых чисел июня трудоустроено 228 надымских ребят в восьми учреждениях и организациях города, национальных сел Кутопьюган и Нори.

    Всего за три месяца поработать успеют 547 человек. За неполный рабочий день, от 4 до 6 часов, подросток получает заработную плату в размере около 19 000 рублей. Ребята уже благоустраивают территорию, приводят в порядок памятники и скверы. В части общественной деятельности детям предлагается попробовать себя в роли помощников вожатых, делопроизводителей и корреспондентов.

    Сформировано три отряда по 20 человек, помимо основной работы они примут участие в культурной, спортивной и общественной жизни муниципалитета.

    Ежегодно в летнее время многие надымские ребята вместо отдыха выбирают работу. Пусть трудоустройство и временное, но оно дает возможность поработать в трудовых бригадах, внести свой вклад в благоустройство района, позволяет заработать карманные деньги, а также пополнить семейный бюджет.

    В Салехарде трудовую смену открыли 242 подростка. Рабочие места школьникам готовы предоставить 20 работодателей. Среди них предприятие «Салехардремстрой», муниципальное автотранспортное предприятие, школы и детские сады, Почта России и другие организации окружной столицы. Заработная плата ребят составит порядка 13 тысяч рублей в месяц.

    По словам директора «Салехардремстроя» Раиф Казиев, в этом году здесь почти в два раза увеличили численность ребят, которые хотели трудоустроиться. В этом году на предприятии будут трудиться около 400 школьников. Для муниципального учреждения это большое подспорье.

    В Новом Уренгое в июне в работах по благоустройству города примут участие порядка 150 подростков. Вчера, 1 июня, глава администрации города Иван Костогриз вручил куратору первой бригады флаг трудовых бригад, как символ открытия летней трудовой смены.

    |Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...