СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Ямальские подростки открыли трудовой сезон

    02.06.2015 11:10:50

    Ямальские подростки открыли трудовой сезон

    Сотни юношей и девушек вышли с 1 июня потрудиться.

    С первых чисел июня трудоустроено 228 надымских ребят в восьми учреждениях и организациях города, национальных сел Кутопьюган и Нори.

    Всего за три месяца поработать успеют 547 человек. За неполный рабочий день, от 4 до 6 часов, подросток получает заработную плату в размере около 19 000 рублей. Ребята уже благоустраивают территорию, приводят в порядок памятники и скверы. В части общественной деятельности детям предлагается попробовать себя в роли помощников вожатых, делопроизводителей и корреспондентов.

    Сформировано три отряда по 20 человек, помимо основной работы они примут участие в культурной, спортивной и общественной жизни муниципалитета.

    Ежегодно в летнее время многие надымские ребята вместо отдыха выбирают работу. Пусть трудоустройство и временное, но оно дает возможность поработать в трудовых бригадах, внести свой вклад в благоустройство района, позволяет заработать карманные деньги, а также пополнить семейный бюджет.

    В Салехарде трудовую смену открыли 242 подростка. Рабочие места школьникам готовы предоставить 20 работодателей. Среди них предприятие «Салехардремстрой», муниципальное автотранспортное предприятие, школы и детские сады, Почта России и другие организации окружной столицы. Заработная плата ребят составит порядка 13 тысяч рублей в месяц.

    По словам директора «Салехардремстроя» Раиф Казиев, в этом году здесь почти в два раза увеличили численность ребят, которые хотели трудоустроиться. В этом году на предприятии будут трудиться около 400 школьников. Для муниципального учреждения это большое подспорье.

    В Новом Уренгое в июне в работах по благоустройству города примут участие порядка 150 подростков. Вчера, 1 июня, глава администрации города Иван Костогриз вручил куратору первой бригады флаг трудовых бригад, как символ открытия летней трудовой смены.

    |Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...