СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Ямальские поисковики создадут единый отряд

    23.10.2015 13:51:08

    Ямальские поисковики создадут единый отряд

    Восьмой окружной слёт поисковых отрядов собрал в Ноябрьске более ста бойцов из девяти муниципалитетов.

    Они подвели итоги «Вахты памяти – 2015», наметили планы. В частности, решили создать единый сводный отряд, который не будет входить в объединения из других регионов, а станет действовать самостоятельно. 

    – Раньше, чтобы работать в Ленинградской области, например, командир ямальского поискового отряда обращался к руководителю местного объединения с просьбой войти в его отряд. Теперь мы будем делать все своими силами, – пояснила главный специалист департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Хайрутдинова. – Так, в Ростовской области ямальцам разрешат работать на большой территории самостоятельно, но для этого необходимо сформировать отряд из 80 поисковиков. Организационные вопросы мы обсудили, считаем, что выполним это условие.

    Заместитель регионального отделения «Поисковое движение России» Сергей Качан предложил ямальцам в следующем году принять участие в экспедициях в Ростовскую область, Крым, посетить международный поисковый лагерь «Волховский фронт» в Ленинградской области. Бойцы продолжат поиск останков солдат в Тверской области, в Нелидовском районе Ленинградской области.

    Отдельно командиры обсудили вопросы подготовки и экипировки недавно созданных отрядов, заполнения эксгумационных листов. Гости – участники «Карской экспедиции» и экологических десантов – рассказали о громадной работе, проделанной ямальцами в Арктике.

    – Ребята очень внимательно слушали, было видно, что их заинтересовал остров Белый, спрашивали, берут ли в экспедиции несовершеннолетних, – поделился впечатлениями от общения с поисковиками Дмитрий Голиков. – Наверное, мы разочаровали многих, когда ответили отрицательно. Но поездка в Арктику, жизнь в экстремальных и опасных из-за близости белых медведей условиях, автономное существование на острове – это большая ответственность. Нужна особая подготовка.

    Во время слета поисковики не только делились опытом, но и соревновались. В роли экспертов выступали специалисты Тюменского областного поискового центра.

    В результате за наиболее полное и интересное представление свой отряд и отличное прохождение спортивно-поисковой полосу препятствий отметили бойцов отряда «Память» из Губкинского. Теорию поисковой деятельности лучше других знают «Дозорные памяти» из Пуровского района. В номинации «Экскурсовод» победил «Дивизион» из Нового Уренгоя.

    Валерия Акименко

    Фото предоставлено Региональным центром патриотического воспитания

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...