ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Ямальские поисковики создадут единый отряд

    23.10.2015 13:51:08

    Ямальские поисковики создадут единый отряд

    Восьмой окружной слёт поисковых отрядов собрал в Ноябрьске более ста бойцов из девяти муниципалитетов.

    Они подвели итоги «Вахты памяти – 2015», наметили планы. В частности, решили создать единый сводный отряд, который не будет входить в объединения из других регионов, а станет действовать самостоятельно. 

    – Раньше, чтобы работать в Ленинградской области, например, командир ямальского поискового отряда обращался к руководителю местного объединения с просьбой войти в его отряд. Теперь мы будем делать все своими силами, – пояснила главный специалист департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Хайрутдинова. – Так, в Ростовской области ямальцам разрешат работать на большой территории самостоятельно, но для этого необходимо сформировать отряд из 80 поисковиков. Организационные вопросы мы обсудили, считаем, что выполним это условие.

    Заместитель регионального отделения «Поисковое движение России» Сергей Качан предложил ямальцам в следующем году принять участие в экспедициях в Ростовскую область, Крым, посетить международный поисковый лагерь «Волховский фронт» в Ленинградской области. Бойцы продолжат поиск останков солдат в Тверской области, в Нелидовском районе Ленинградской области.

    Отдельно командиры обсудили вопросы подготовки и экипировки недавно созданных отрядов, заполнения эксгумационных листов. Гости – участники «Карской экспедиции» и экологических десантов – рассказали о громадной работе, проделанной ямальцами в Арктике.

    – Ребята очень внимательно слушали, было видно, что их заинтересовал остров Белый, спрашивали, берут ли в экспедиции несовершеннолетних, – поделился впечатлениями от общения с поисковиками Дмитрий Голиков. – Наверное, мы разочаровали многих, когда ответили отрицательно. Но поездка в Арктику, жизнь в экстремальных и опасных из-за близости белых медведей условиях, автономное существование на острове – это большая ответственность. Нужна особая подготовка.

    Во время слета поисковики не только делились опытом, но и соревновались. В роли экспертов выступали специалисты Тюменского областного поискового центра.

    В результате за наиболее полное и интересное представление свой отряд и отличное прохождение спортивно-поисковой полосу препятствий отметили бойцов отряда «Память» из Губкинского. Теорию поисковой деятельности лучше других знают «Дозорные памяти» из Пуровского района. В номинации «Экскурсовод» победил «Дивизион» из Нового Уренгоя.

    Валерия Акименко

    Фото предоставлено Региональным центром патриотического воспитания

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...