ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Ямальские поисковики создадут единый отряд

    23.10.2015 13:51:08

    Ямальские поисковики создадут единый отряд

    Восьмой окружной слёт поисковых отрядов собрал в Ноябрьске более ста бойцов из девяти муниципалитетов.

    Они подвели итоги «Вахты памяти – 2015», наметили планы. В частности, решили создать единый сводный отряд, который не будет входить в объединения из других регионов, а станет действовать самостоятельно. 

    – Раньше, чтобы работать в Ленинградской области, например, командир ямальского поискового отряда обращался к руководителю местного объединения с просьбой войти в его отряд. Теперь мы будем делать все своими силами, – пояснила главный специалист департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Хайрутдинова. – Так, в Ростовской области ямальцам разрешат работать на большой территории самостоятельно, но для этого необходимо сформировать отряд из 80 поисковиков. Организационные вопросы мы обсудили, считаем, что выполним это условие.

    Заместитель регионального отделения «Поисковое движение России» Сергей Качан предложил ямальцам в следующем году принять участие в экспедициях в Ростовскую область, Крым, посетить международный поисковый лагерь «Волховский фронт» в Ленинградской области. Бойцы продолжат поиск останков солдат в Тверской области, в Нелидовском районе Ленинградской области.

    Отдельно командиры обсудили вопросы подготовки и экипировки недавно созданных отрядов, заполнения эксгумационных листов. Гости – участники «Карской экспедиции» и экологических десантов – рассказали о громадной работе, проделанной ямальцами в Арктике.

    – Ребята очень внимательно слушали, было видно, что их заинтересовал остров Белый, спрашивали, берут ли в экспедиции несовершеннолетних, – поделился впечатлениями от общения с поисковиками Дмитрий Голиков. – Наверное, мы разочаровали многих, когда ответили отрицательно. Но поездка в Арктику, жизнь в экстремальных и опасных из-за близости белых медведей условиях, автономное существование на острове – это большая ответственность. Нужна особая подготовка.

    Во время слета поисковики не только делились опытом, но и соревновались. В роли экспертов выступали специалисты Тюменского областного поискового центра.

    В результате за наиболее полное и интересное представление свой отряд и отличное прохождение спортивно-поисковой полосу препятствий отметили бойцов отряда «Память» из Губкинского. Теорию поисковой деятельности лучше других знают «Дозорные памяти» из Пуровского района. В номинации «Экскурсовод» победил «Дивизион» из Нового Уренгоя.

    Валерия Акименко

    Фото предоставлено Региональным центром патриотического воспитания

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...