ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек


  • Ямальские поисковики создадут единый отряд

    23.10.2015 16:51:08

    Ямальские поисковики создадут единый отряд

    Восьмой окружной слёт поисковых отрядов собрал в Ноябрьске более ста бойцов из девяти муниципалитетов.

    Они подвели итоги «Вахты памяти – 2015», наметили планы. В частности, решили создать единый сводный отряд, который не будет входить в объединения из других регионов, а станет действовать самостоятельно. 

    – Раньше, чтобы работать в Ленинградской области, например, командир ямальского поискового отряда обращался к руководителю местного объединения с просьбой войти в его отряд. Теперь мы будем делать все своими силами, – пояснила главный специалист департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Хайрутдинова. – Так, в Ростовской области ямальцам разрешат работать на большой территории самостоятельно, но для этого необходимо сформировать отряд из 80 поисковиков. Организационные вопросы мы обсудили, считаем, что выполним это условие.

    Заместитель регионального отделения «Поисковое движение России» Сергей Качан предложил ямальцам в следующем году принять участие в экспедициях в Ростовскую область, Крым, посетить международный поисковый лагерь «Волховский фронт» в Ленинградской области. Бойцы продолжат поиск останков солдат в Тверской области, в Нелидовском районе Ленинградской области.

    Отдельно командиры обсудили вопросы подготовки и экипировки недавно созданных отрядов, заполнения эксгумационных листов. Гости – участники «Карской экспедиции» и экологических десантов – рассказали о громадной работе, проделанной ямальцами в Арктике.

    – Ребята очень внимательно слушали, было видно, что их заинтересовал остров Белый, спрашивали, берут ли в экспедиции несовершеннолетних, – поделился впечатлениями от общения с поисковиками Дмитрий Голиков. – Наверное, мы разочаровали многих, когда ответили отрицательно. Но поездка в Арктику, жизнь в экстремальных и опасных из-за близости белых медведей условиях, автономное существование на острове – это большая ответственность. Нужна особая подготовка.

    Во время слета поисковики не только делились опытом, но и соревновались. В роли экспертов выступали специалисты Тюменского областного поискового центра.

    В результате за наиболее полное и интересное представление свой отряд и отличное прохождение спортивно-поисковой полосу препятствий отметили бойцов отряда «Память» из Губкинского. Теорию поисковой деятельности лучше других знают «Дозорные памяти» из Пуровского района. В номинации «Экскурсовод» победил «Дивизион» из Нового Уренгоя.

    Валерия Акименко

    Фото предоставлено Региональным центром патриотического воспитания

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...