ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Ямальские путешественники дошли до Москвы

    23.12.2013 13:47:23

    Ямальские путешественники дошли до Москвы

    Два салехардца Алексей Коротков и Константин Неганов с опережением сроков на неделю, дошли до столицы. Свое путешествие они посвятили 70-летию Курской битвы.

    Оно началось 1 ноября от танка Т-34 в парке Победы Салехарда. Пеший поход длился 52 дня, салехардцы прошли 3000 км, побывав в 12-ти российских городах.

    Идею жителей окружной столицы поддержал губернатор округа, финансовую поддержку оказал НО «Фонд «Сотрудничество Ямала».

    По информации сотрудников Музейно-выставочного комплекса, 24 декабря утром путешественники встретятся на Курском вокзале с российским историком и писателем Валерием Замулиным, с которым они отправятся на Новодевичье кладбище почтить память М.Е. Катукова – участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск. В этот же день в Парке Победы на Поклонной горе Валерий Замулин передаст Алексею Короткову капсулу с землей из села Прохоровка. А 25 декабря рейсом Москва – Салехард ямальцы вернутся домой.

    В начале следующего года Алексей Коротков планирует передать капсулу главе региона Дмитрию Кобылкину.

    В планах у Алексея устроить сплав на лодках по маршруту Омск – Салехард в 2014 году, в честь павших в боях моряков, сражавшихся в Карском море. А в 2015 году салехардец планирует совершить путешествие из Берлина в Салехард к 70-летию Великой Победы над фашизмом. Напомним, нынешнее путешествие стало для Алексея Короткова вторым: в прошлом году он вместе с салехардцем Романом Арефьевым совершил 26-дневный велопробег от Салехарда до Прохоровки (Белгородская область).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...