-8...-10°C

16+
  • Ямальские путешественники дошли до Москвы

    23.12.2013 11:47:23

    Ямальские путешественники дошли до Москвы

    Два салехардца Алексей Коротков и Константин Неганов с опережением сроков на неделю, дошли до столицы. Свое путешествие они посвятили 70-летию Курской битвы.

    Оно началось 1 ноября от танка Т-34 в парке Победы Салехарда. Пеший поход длился 52 дня, салехардцы прошли 3000 км, побывав в 12-ти российских городах.

    Идею жителей окружной столицы поддержал губернатор округа, финансовую поддержку оказал НО «Фонд «Сотрудничество Ямала».

    По информации сотрудников Музейно-выставочного комплекса, 24 декабря утром путешественники встретятся на Курском вокзале с российским историком и писателем Валерием Замулиным, с которым они отправятся на Новодевичье кладбище почтить память М.Е. Катукова – участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск. В этот же день в Парке Победы на Поклонной горе Валерий Замулин передаст Алексею Короткову капсулу с землей из села Прохоровка. А 25 декабря рейсом Москва – Салехард ямальцы вернутся домой.

    В начале следующего года Алексей Коротков планирует передать капсулу главе региона Дмитрию Кобылкину.

    В планах у Алексея устроить сплав на лодках по маршруту Омск – Салехард в 2014 году, в честь павших в боях моряков, сражавшихся в Карском море. А в 2015 году салехардец планирует совершить путешествие из Берлина в Салехард к 70-летию Великой Победы над фашизмом. Напомним, нынешнее путешествие стало для Алексея Короткова вторым: в прошлом году он вместе с салехардцем Романом Арефьевым совершил 26-дневный велопробег от Салехарда до Прохоровки (Белгородская область).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика