-1...-3°C

16+
  • Ямальские речники на вынужденном выходном

    18.07.2014 06:00:01

    Ямальские речники на вынужденном выходном

    Сегодня, 18 июля, по прогнозам синоптиков, на Ямале ожидается не только сильный ветер, но и дождь. Днем возможны порывы ветра от 17 до 22 м/с, на побережьях от 23 до 28 м/с. Температура воздуха днем – от +8 до +13°С. В этой связи жителям округа, находящимся в районах, где погодные условия особенно неблагоприятны, стоит ограничиться в переездах. Особенно рекомендуется отложить передвижение по воде.

    Как рассказали в пресс-службе главы округа, вчера на реке был зафиксирован максимум – скорость ветра достигала 26 м/c.

    «Сегодня в 6:00 часов утра показатели не изменились. На Лабытнангском берегу наблюдаются порывы до 11 м/с. На Салехардском берегу ветер всегда сильнее на 3-4 метра. Поэтому сегодня ситуация на паромной переправе не отличается от вчерашней. При всем желании, повлиять на ситуацию мы не в силах», - прокомментировал начальник ОП «Реском – Ямал» Георгий Силин. Транспортники еще раз обращаются к пользователям паромной переправы через реку Обь с просьбой отменить по возможности передвижения между городами Салехард и Лабытнанги. В дни непогоды они могут быть небезопасны.

    Движение по понтонно-мостовой переправе через реку Надым осуществляется в штатном режиме.

    На работу Салехардского аэропорта ветер не повлиял. «Мы боимся только гололеда. При боковом ветре в гололед безопасное движение в воздухе трудновыполнимо», - сказал заместитель генерального директора по наземному обеспечению ОАО «Аэропорт Салехард» Виктор Андрияшин.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика