ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ямальские сантехники поборются за звание лучших на Урале

    18.11.2015 11:20:01

    Ямальские сантехники поборются за звание лучших на Урале

    В пятницу, 20 ноября, в Челябинске стартуют соревнования профессионалов в окружном этапе конкурса «Славим человека труда!».

    Своим мастерством судей и зрителей здесь будут покорять сантехники. Отметим, что именно в рамках проекта «Славим человека труда!» состоится финал Международного конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала-2015». Ранее эти два испытания проводились отдельно.

    За чемпионский титул нынче будут бороться 13 команд из разных городов России и СНГ. Они прошли два отборочных этапа: проведение мастер-классов для подрастающего поколения и безвозмездная помощь ветеранам Великой Отечественной войны в установке сантехники. Финалистов выбирали путем зрительского голосования на сайте День-сантехника.рф и с помощью экспертов, которые вынесли окончательный вердикт.

    Претендуют на победу представители Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей, Новосибирска, Уфы, ХМАО, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии. Ямал представляет дуэт из Тазовского: Марат Идрисов и Иван Гусаков, которые работают в филиале ООО «УК «Домовой», сообщили организаторы конкурса. К слову, Марат Абдурашидович третий раз участвует в конкурсе на уровне Уральского федерального округа. В отрасли он работает почти 14 лет, а у его соратника по команде стаж около 13 лет.

    Чтобы получить главный приз, конкурсанты должны будут выполнить теоретическое и практическое задания. Первое – это тестирование с различными вариантами ответов, чем больше знаний, тем больше шансов на победу. На втором этапе оценят качество выполненного (что именно придется сделать, держится в секрете), его соответствие предложенной схеме и порядок на рабочем месте. Команда-победитель получит именной золотой кубок Урала и сто тысяч рублей.

    Отметим, что организаторами конкурса стали аппарат полпреда Президента РФ в УФО, правительство Челябинской области, благотворительный фонд «Мечта» и ТД «СантехУрал».

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...