ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские сантехники претендуют на победу

    29.10.2015 13:26:09

    Ямальские сантехники претендуют на победу

    Коммунальщики ЯНАО вошли в число финалистов международного чемпионата профмастерства «Лучший сантехник. Кубок Урала». 

     Сразу две команды из Ямало-Ненецкого автономного округа, сантехники из Салехарда и поселка Тазовский, успешно завершили второй отборочный этап и ждут оглашения его результатов.

    До решающего момента осталось всего меньше суток, но повлиять на судьбу участников еще можно, проголосовав за понравившиеся работы на сайте www.день-сантехника.рф.

    Всего на конкурс в 2015 году было заявлено 42 команды из разных городов России и ближнего зарубежья. В течение шести месяцев они доказывали свое мастерство в рамках социальных этапов. А сегодня за право выйти в финал конкурса сражаются 25 претендентов – из Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО, Приволжского и Сибирского округов, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Только 10 из них получат шанс приехать в Челябинск 20 ноября на очный решающий поединок.

    На первом этапе, который назвали «Школа сантехмена», каждая из команд должна была провести мастер-класс в детском доме или интернате. Мастера выступили в роли наставников. Они должны были заинтересовать ребят своей профессией. Большинству из них удалось подобрать не только нужный сантехнический ключ, но и ключ к сердцу детей.

    Заданием второго отборочного этапа было оказание безвозмездной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. В итоге проект «Тепло в дома ветеранам» стал масштабной благотворительной акцией, которая охватила более десятка городов России и ближнего зарубежья – в домах 25 ветеранов теперь стало теплее, появились новые смесители, трубы и водосчетчики.

    Финальное состязание конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала» пройдет в рамках окружного этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!».

    Победитель получит 100 000 рублей, а также его имя будет выгравировано на золотом Кубке победителей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...