ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Ямальские сантехники претендуют на победу

    29.10.2015 13:26:09

    Ямальские сантехники претендуют на победу

    Коммунальщики ЯНАО вошли в число финалистов международного чемпионата профмастерства «Лучший сантехник. Кубок Урала». 

     Сразу две команды из Ямало-Ненецкого автономного округа, сантехники из Салехарда и поселка Тазовский, успешно завершили второй отборочный этап и ждут оглашения его результатов.

    До решающего момента осталось всего меньше суток, но повлиять на судьбу участников еще можно, проголосовав за понравившиеся работы на сайте www.день-сантехника.рф.

    Всего на конкурс в 2015 году было заявлено 42 команды из разных городов России и ближнего зарубежья. В течение шести месяцев они доказывали свое мастерство в рамках социальных этапов. А сегодня за право выйти в финал конкурса сражаются 25 претендентов – из Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО, Приволжского и Сибирского округов, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Только 10 из них получат шанс приехать в Челябинск 20 ноября на очный решающий поединок.

    На первом этапе, который назвали «Школа сантехмена», каждая из команд должна была провести мастер-класс в детском доме или интернате. Мастера выступили в роли наставников. Они должны были заинтересовать ребят своей профессией. Большинству из них удалось подобрать не только нужный сантехнический ключ, но и ключ к сердцу детей.

    Заданием второго отборочного этапа было оказание безвозмездной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. В итоге проект «Тепло в дома ветеранам» стал масштабной благотворительной акцией, которая охватила более десятка городов России и ближнего зарубежья – в домах 25 ветеранов теперь стало теплее, появились новые смесители, трубы и водосчетчики.

    Финальное состязание конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала» пройдет в рамках окружного этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!».

    Победитель получит 100 000 рублей, а также его имя будет выгравировано на золотом Кубке победителей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...