ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ямальские сантехники претендуют на победу

    29.10.2015 13:26:09

    Ямальские сантехники претендуют на победу

    Коммунальщики ЯНАО вошли в число финалистов международного чемпионата профмастерства «Лучший сантехник. Кубок Урала». 

     Сразу две команды из Ямало-Ненецкого автономного округа, сантехники из Салехарда и поселка Тазовский, успешно завершили второй отборочный этап и ждут оглашения его результатов.

    До решающего момента осталось всего меньше суток, но повлиять на судьбу участников еще можно, проголосовав за понравившиеся работы на сайте www.день-сантехника.рф.

    Всего на конкурс в 2015 году было заявлено 42 команды из разных городов России и ближнего зарубежья. В течение шести месяцев они доказывали свое мастерство в рамках социальных этапов. А сегодня за право выйти в финал конкурса сражаются 25 претендентов – из Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО, Приволжского и Сибирского округов, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Только 10 из них получат шанс приехать в Челябинск 20 ноября на очный решающий поединок.

    На первом этапе, который назвали «Школа сантехмена», каждая из команд должна была провести мастер-класс в детском доме или интернате. Мастера выступили в роли наставников. Они должны были заинтересовать ребят своей профессией. Большинству из них удалось подобрать не только нужный сантехнический ключ, но и ключ к сердцу детей.

    Заданием второго отборочного этапа было оказание безвозмездной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. В итоге проект «Тепло в дома ветеранам» стал масштабной благотворительной акцией, которая охватила более десятка городов России и ближнего зарубежья – в домах 25 ветеранов теперь стало теплее, появились новые смесители, трубы и водосчетчики.

    Финальное состязание конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала» пройдет в рамках окружного этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!».

    Победитель получит 100 000 рублей, а также его имя будет выгравировано на золотом Кубке победителей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...